Во Христе: российские звезды, фанатично вовлеченные в религию. Часть 1

Образ современных российских звезд никак не вяжется с религиозными нормами и доктринами, однако есть и среди представителей отечественного шоу-бизнеса люди, считающие себя воцерковленными. Герои моего сегодняшней подборки не просто являются глубоко верующими людьми, в их жизни религия занимает ведущее положение. 

Антон и Виктория Макарские

Долгое время супружеская чета была далека от православия, в том смысле, что Виктория и Антон считали себя верующими только номинально, как и большинство наших соотечественников. По словам Антона, к Богу он пришел благодаря случайному стечению обстоятельств. Во время одной из дружеских посиделок гость Макарских рассказал им о муках Христа, которые ему пришлось вынести во имя людей. Эта пламенная речь произвела на пару такое сильное впечатление, что они задумались о посещении храма. 

Вскоре их жизнь в корне изменилась. Супруги стали глубоко верующими людьми, и начали регулярно бывать в церкви. По мнению четы Макарских, именно Бог подарил им ребенка после тринадцати лет борьбы с бесплодием. Виктория забеременела в тот момент, когда они уже не надеялись на чудо. В 2012 году Макарская родила дочь Марию, а спустя три года на свет появился сынишка пары Ваня. По словам Антона, сейчас его главная задача нести свою веру в массы. Супруги отказываются принимать участие в светской жизни. Пара активно выступает против абортов и категорически не приемлет празднование Хэллоуина.

Илья Любимов и Екатерина Вилкова

В молодые годы звезда сериала «Не родись красивой» вел разгульный образ жизни, который никак не вяжется с православными канонами. Актер с завидной регулярностью менял женщин, проигрывал большие суммы в казино, ввязывался в сомнительные аферы, много пил, и даже принимал запрещенные вещества. Мало кто знает, что за все свои прегрешения Илья однажды даже попал в тюрьму. Он был осужден, и получил срок. Правда, условный. По словам Любимова, в тот момент он понял, что преступил черту, и настало время, что-то менять в его жизни. Немного поразмыслив, он пошел в церковь. 

В одном из своих интервью Любимов признался, что после обряда крещения почувствовал истинное перерождение. Он с головой ушел в изучение религии, и даже стал послушником в храме. Со своей будущей супругой – актрисой Екатериной Вилковой Илья познакомился в том же храме, в котором пытался исцелить свою израненную душу. В тот день он убедил Вилкову исповедаться. С этого момента началась их история любви. По настоянию духовного отца пара больше года воздерживалась от интимной близости, прежде чем не прошла обряд венчания в церкви. Сейчас пара воспитывает двоих детей.

Дмитрий Дюжев

Благодаря своей характерной внешности, Дмитрий снискал популярность у зрительской аудитории в образе бандитов, криминальных авторитетов и рэкетиров. Несмотря на это, в обычной жизни он добрый и чуткий человек. По словам актера, в религию он пришел еще в детские годы. Однажды он почувствовал тяжесть на душе, и решил зайти в храм. Там его встретил священник, который объяснил Дмитрию, что он никогда не будет одинок, ведь рядом с ним всегда есть Бог. 

Веру в Бога Дюжев пронес сквозь года. Уже во взрослом возрасте он много ездил по монастырям, посещал святые места и причащался. Православие Дмитрий называет настоящим чудом, в которое при желании может поверить каждый. Изредка актер уезжает в монастырь, где проводит три-четыре дня вдали от мирской суеты. В храме Дюжев восстанавливает силы и заряжается необходимой ему энергией. 

Андрей Мерзликин

Еще один экранный «бандит», который в обычной жизни является глубоко верующим человеком. По словам Андрея, к вере в Бога его приобщила бабушка, которая преподала ему первые уроки православия. Она была воцерковленным человеком, и старалась прививать эти принципы своему внуку. Несмотря на то, что первая исповедь оставила в душе Мерзликина неприятный осадок (Батюшка отругал его), спустя год Андрей все-таки вернулся в храм. 

Сейчас актер не представляет своей жизни без веры, и старается приобщать к ней своих детей. В его семье придерживаются всех религиозных норм, которые ставятся выше светских. В свободное от съемок время Мерзликин прислуживает алтарником в местном храме. Его дети наизусть знают несколько десяток молитв, и регулярно молятся.

Считаете ли вы такую веру в Бога фанатичной и чрезмерной? Или каждый человек вправе выбирать ту степень близости с Богом, которая подходит ему? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, и ставьте лайки. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды