mycrazystars.ru

Categories:

Могла ли беременность спровоцировать развитие опухоли? История болезни Жанны Фриске

В январе 2014 года всю страну всколыхнула новость о том, что у любимицы миллионов, одной из самых роскошных женщин российского шоу-бизнеса диагностировали глиобластому. За свою недолгую жизнь Жанна успела многого добиться: она построила головокружительную карьеру, обзавелась несметной армией поклонников, записала несколько десятков успешных сольных хитов. Она собирала многотысячные залы, участвовала в самых рейтинговых телевизионных проектах, снималась в кино, и была настоящим секс-символом российской эстрады. 

Жанна была похожа на яркую комету, которая своим светом освещала все вокруг. Диагноз – опухоль головного мозга прозвучал для певицы и ее родных, как приговор. Никто не мог поверить в то, что молодая и цветущая женщина смертельно больна. Однако после нескончаемых попыток остановить развитие болезни в июне 2015 года Жанна скончалась. Как вспоминают родители певицы, все начиналось с обычной головной боли, которая была предвестником и первым симптомом надвигающейся трагедии. 

С середины 2013 года Фриске начали одолевать жуткие приступы острой головной боли, на которые она долго не обращала внимания. Тогда Жанна пыталась унять боль таблетками, но голова продолжала болеть все сильнее, и сильнее. Первой тревогу забила мать певицы. Ольга Копылова, которая заметила, что ее дочь стала часто и много спать. Она плотно зашторивала окна, и могла спать сутками напролет. Однако такой длительный и крепкий сон не был спровоцирован переутомлением, его причина оказалась гораздо страшнее. 

Со временем у Жанны внезапно начали подкашиваться ноги. В один из дней у певицы закружилась голова, и она потеряла сознание на выходе из торгового центра. Тогда ее забрала «неотложка». В больнице Жанна прошла комплексное обследование, в ходе которого выяснилось, что у нее злокачественная опухоль головного мозга – глиобластома. Родители певицы не хотели озвучивать истинную причину ее недомогания, т.к. по прогнозам медиков, она должна была умереть еще в первый месяц. Но потом все-таки признались. Страшное известие Жана восприняла с присущей ей стойкостью, проявив невероятную силу духа. Она до последнего старалась сохранять лицо, и поддерживала в этой нелегкой борьбе с раком своих родных. 

Спустя некоторое время в прессе появилось официальное заявление возлюбленного певицы – Дмитрия Шепелева, который откровенно признался в том, что Жанна действительно больна. Телеведущий попросил СМИ проявить порядочность, а поклонников поблагодарил за поддержку. Тогда он попросил всех неравнодушных людей помолиться за здоровье Жанны. 

Врачи долгое время не могли понять причин возникновения глиобластомы, которая на сегодняшний день является одной из самых распространенных форм рака головного мозга. В случае с Жанной первое время болезнь развивалась бессимптомно, что лишило ее последнего шанса на выздоровление. Потом начались обмороки, внезапные нарушения речи и координации движений – это были первые страшные симптомы надвигающегося ужаса. 

Некоторые поклонники певицы до сих пор твердо убеждены в том, что развитие глиобластомы спровоцировала беременность Жанны. По их мнению, оно могло быть связано с приемом каких-то гормональных препаратов и проведением процедуры ЭКО. Однако врачи поспешили развенчать этот миф. Научно доказано, что глиобластома не является гормонозависимой опухолью. По статистике, эти видом онкологического заболеваний в равной степени страдают, как женщины, так и мужчины. Страшнее всего то, что поначалу опухоль головного мозга практически не дает метастазов. Она поддается хирургическому и лучевому воздействию. 

Науке известны случаи, когда больные полностью излечивались от глиобластомы, и продолжали жить полноценной жизнью. Однако Жанна, к сожалению, оказалась не из их числа. В одном из своих интервью отец певицы заявил, что беременность была для его дочери осознанным шагом. Прежде чем забеременеть, она прошла комплексное обследование, в ходе которого никаких проблем со здоровьем выявлено не было. 

По словам Владимира Борисовича, беременность и роды могли спровоцировать развитие глиобластомы. Болезни нужен был какой-то толчок, катализатором стала беременность. Спустя два месяца после родов опухоль в размере достигала уже четырех сантиметров. Несмотря на это, родные певицы до последнего надеялись ее спасти. Но чуда не произошло. В июне 2015 года Жанны не стало. Ее жизнь унесла одна из самых опасных и быстропрогрессирующих опухолей в мире.

А что вы думаете о трагической судьбе этой красавицы? Высказывайтесь на счет в комментариях.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.