mycrazystars.ru

Categories:

«Избавьтесь от него, он не жилец»: как Эвелина Бледанс чуть не потеряла сына с синдромом Дауна?

Эффектная красавица Эвелина Бледанс хорошо знакома отечественному зрителю. Миллионы людей знают ее, как талантливую актрису, телеведущую, прославившуюся в образе медсестры из популярной юмористической программы «Маски-Шоу». В свое время она будоражила умы и сердца сотен тысяч мужчин. 

Однако жизнь Эвелины далеко не так беззаботна, как может показаться на первый взгляд. Ее первым мужем стал известный актер и продюсер Юрий Стыцковский, которого зрители знают, как одного из основателей и ведущих актеров журнала видео-комиксов «Каламбур». С ним Эвелина познакомилась еще в годы студенчества. Несмотря на то, что отношения пары длились почти семь лет, их брак не сложился. Спустя два месяца после росписи новоиспеченные супруги развелись. 

В откровенном интервью 2018 года Бледанс призналась, что их с Юрием семейную жизнь разрушили вовсе не противоречия и взрывные характеры, а страшное стечение обстоятельств. В тот момент, когда Эвелина была беременна от Юрия во время отдыха в Ялте на нее напал неизвестный мужчина. От неожиданности у актрисы начались преждевременные роды, в результате которых на свет появилась мертвая девочка. По словам Бледанс, это поставило точку в их браке со Стыцковским. 

В 1993 году Эвелина вышла замуж во второй раз. Ее мужем стал израильский бизнесмен Дмитрий, с которым она познакомилась в Одессе. В этом браке актриса родила своего первенца Николая. На семнадцатом году супружеской жизни пара решила развестись. 

В 2010 году Бледанс вышла замуж за продюсера Сергея Семина, которого встретила на съемочной площадке ленты «Манипулятор». 

В 2012 году у пары появился сынишка Семен. Однако радость появления малыша на свет была омрачена страшной новостью – ребенок родился с синдромом Дауна. О том, что у Семы серьезная патология Эвелина узнала еще в момент ультразвуковой диагностики. На четырнадцатой неделе УЗИ показало, что у ребенка синдром Дауна. К тому же серьезные проблемы с дыхательной системой, в которой постоянно скапливается вода. Врачи долго уговаривали актрису прервать беременность. 

По словам Эвелины, никто с ней не церемонился, и не подбирал слов в выражениях. Врачи открыто называли неродившегося ребенка «калекой», «инвалидом», «недоразвитым», «имбицилом». Один из врачей и вовсе заявил: «Избавьтесь от него как можно скорее, он не жилец». На это Эвелина ответила: «Даже, если вы мне сейчас скажете, что у ребенка вырастут когти, клюв, крылья, и он превратится в дракона, значит будет дракон». Актриса призналась, что в тот момент она всецело доверилась Господу, и решила во что бы то ни стало рожать. Во время беременности она долго пыталась найти совета у врачей, но те постоянно отводили глаза. 

По словам Эвелины, врачи так настаивали на аборте, убеждали, что она родит уродца, что срок критичный, и нужно что-то решать, что в какой-то момент она чуть было не сломалась, и не поддалась их уговорам, но вовремя пришла в себя, и твердо решила рожать. После этого от уговоров врачи перешли к конкретным угрозам. Они убеждали актрису в том, что из-за возраста (на момент беременности Эвелине было сорок три года), она рискует не только здоровьем малыша, но и своим собственным, и велика вероятность летального исхода. В тот момент супруг актрисы заявил врачам: «Не нужно нас пугать. Мы будем рожать в любом случае». 

Любопытно, что после такого жуткого опыта общения с врачами из элитной клиники, Эвелина отправилась рожать в обычный роддом, чему была безумно рада. Несмотря на все риски и противопоказания, которые были указаны в ее обменной карте, супруги все-таки надеялись на то, что обойдется. Но не обошлось. Малыш появился на свет очень слабеньким. Он провел очень много времени в инкубаторе. 

В откровенной беседе с журналистами актриса призналась, что в какой-то момент осознала, что они с мужем единственные, кто действительно обрадовались появлению «особенного» малыша. Все остальные родственники пары были категорически против, и настаивали на аборте. Несмотря на это, супруги были счастливы рождению ребенка, пусть даже и «особенного». Столкнувшись с этой проблемой, они начали помогать семьям, у которых рождаются дети с таким же заболеванием. В 2017 году пара развелась. Однако это ничуть не мешает Сергею оставаться любящим отцом, и много времени уделять своему сыну. По словам Эвелины, за все эти годы она ни разу не пожалела о своем решении. 

А что вы думаете о поведении врачей? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, и ставьте лайки. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.