Алексей Янин: страшные последствия инсульта, с которыми актер борется до сих пор

Еще каких-то пять лет назад карьера Алексея Янина развивалась по нарастающей: постоянные репетиции, съемочные площадки, спектакли, аншлаги, аплодисменты зрителей и всеобщее признание. В этой ситуации здоровье – последнее, о чем думают актеры. Но, порой, судьба беспощадна и непредсказуема. 

Весной 2015 года молодого актера, который уже успел зарекомендовать себя на большом экране, сразил инсульт. В тот год у Алексея был очень насыщенный график. Он в буквальном смысле работал на износ. Постоянные стрессы, переживания, масса обязанностей, проблемы на работе привели к тому, что в один из дней Янин почувствовал острое недомогание. 

Супруга актера – участница одного из сезонов «Фабрики звезд» Дарья Клюшникова отвезла мужа в больницу. Каково же было ее удивление, когда 32-летнему, пышущему здоровьем молодому мужчине, поставили диагноз – геморрагический инсульт. В тот момент в мозгу актера образовалась гематома, объем крови в которой составил 70 мл. – это рекордный показатель, при котором в организме человека начинаются необратимые последствия. При 100 мл. наступает смерть. 

Однако несмотря на всю серьезность ситуации, врачи медлили с оказанием медицинской помощи. Они надеялись на то, что организм молодого мужчины справится с этой проблемой. В связи с этим, операция по удалению мозговой гематомы была назначена только через неделю. И это при том, что при геморрагических инсультах помощь должна оказываться незамедлительно. Как правило, в течение четырех часов. В данном случае из-за некомпетентности врачей было потеряно драгоценное время. 

Спустя пару дней родственники Алексея поняли, что его состояние существенно ухудшилось, и настояли на его переводе в другую клинику, т.к. ждать больше не было сил. Состояние Янина с каждой минутой продолжало ухудшаться. Врачам пришлось прибегнуть к экстренному хирургическому вмешательству. Алексей перенес трепанацию черепа. В течение долгого времени он был подключен к аппарату искусственного дыхания. 13 мая 2015 года актер впал в коматозное состояние. Оказалось, что врачи намеренно ввели его в искусственную кому, дабы сохранить вегетативное состояние организма, который уже перестал реагировать на внешние раздражители. 

Узнав о страшных последствиях инсульта, коллеги Янина начали помогать его родственникам. Огромное количество неравнодушных людей стало перечислять матери актера деньги на его лечение. Среди звезд российского шоу-бизнеса руку помощи протянули: Иван Николаев, Анастасия Задорожная, Дакота, Юлианна Караулова и многие другие. За сутки совместными усилиями удалось собрать около полумиллиона рублей. Именно столько потребовалось на первое серьезное хирургическое вмешательство, которого должно было поставить актера на ноги. Один день пребывания в клинике обходился семье Алексея в 30 тыс. рублей. 

Спустя несколько недель открылся новый сбор средств – на реабилитацию Янина в одном из ведущих реабилитационных центров Германии. Впоследствии мама актера призналась, что в тот момент их отказались принимать в российских больницах. Тяжелобольной Алексей отправился на лечение за границу. 

Первый этап лечения длился около полугода. Немецкие врачи не давали никаких обнадеживающих прогнозов. Жена актера создала в социальных сетях различные группы, в которых делилась новостями о состоянии Алексея. Сейчас друзья Янина продолжают вести микроблог, в котором рассказывают о том, как актер сражается со своим недугом, и как он себя чувствует после перенесенной болезни. 

В декабре 2016 года Алексей перенес очередную операцию, которая, по словам врачей, должна была в корне изменить ситуацию. После ее проведения состояние актера действительно улучшилось, реабилитация стала протекать быстрее, а в лечении наметился крошечный прогресс. Алексей постепенно начал учиться держать ложку, издавать членораздельные звуки, сидеть, вспоминать некоторые события из прошлого. Только спустя год Янин перешел от звуков к отдельным словам. По словам врачей, после перенесенного инсульта интеллект Алексея остался нетронутым. Он все осознает, но ничего не может поделать со своим состоянием. На сегодняшний день Янин постоянно занимается с физиотерапевтом и массажистом, проходит регулярные медицинские обследования. Сейчас он может похвастаться тем, что произносит членораздельные слова и отрывки предложений, самостоятельно ест, пьет и чистит зубы. Помимо всего прочего, Янин может сидеть и стоять без специального оборудования. 

Актер уже давно живет с мамой, которая осуществляет за ним всесторонний уход. Жена Янина с ребенком живут отдельно. Она лишь изредка наведывается к тяжелобольному мужу с первой группой инвалидностью. Денег на лечение семье актера по-прежнему не хватает, поэтому им все еще приходится надеяться на помощь неравнодушных людей.

А что вы думаете о таких страшных последствиях инсульта Алексея Янина? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, и ставьте лайки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Мои безумные звезды