mycrazystars.ru

Category:

«Королева русского шансона»: Катя Огонек, ее трагическая судьба и короткая жизнь

Судьба «королевы русского шансона» Кати Огонек оказалась крайне трагической. За зрительскими аплодисментами, хитами и гастролями скрывалась глубоко несчастная женщина, которой так и не довелось познать истинное счастье и встретить настоящую любовь. 

Будущая звезда шансона появилась на свет в крошечном городке Джубга в Краснодарском крае. Стоит сказать, что семья Кати (настоящее имя Кристина Пенхасова) не имела никакого отношения к криминальным кругам. Скорее, наоборот, это были очень интеллигентные творческие люди. Мать Кати была танцовщицей, а отец – музыкантом. Да и сама Катя была прилежной ученицей. Будучи ребенком, она ходила на занятия по вокалу и хореографии. Жизнь Кати в корне изменилась, когда близкий друг ее семьи – поэт Александр Шаганов написал для нее песню. Юная исполнительница записала демо этой композиции на местной звукозаписывающей студии. Разумеется, всероссийского успеха запись ей не принесла, но дала четкое понимание того, что музыка – это то, чем она хочет заниматься по жизни. 

В шестнадцать лет Катя отправилась покорять Москву. Любопытно, что она сразу попала в мир шансона. Долгое время Огонек, известная тогда под псевдонимом Пожарская, выступала в качестве бэк-вокалистки группы «Лесоповал», и только после нескольких неудачных попыток начала строить сольную карьеру. В 1997 году Катя записала свой первый альбом «Белая тайга», который сделал ее настоящей звездой русского шансона. Больше от этого стиля она никогда не отходила. Никто не мог понять, как этой провинциальной девушке с хрипотцой в голосе так молниеносной удалось прорваться к вершинам русского шансона. Секрет музыки Кати Огонек заключался в ее искренности. Ее песни пробивали на слезу даже бывалых уголовников, не говоря уже о простых обывателях. 

Вскоре народная молва стала твердить, что и сама Катя прошла школу жизни в местах заключения. Подогревая интерес к своей персоне, певица и сама следовала легенде о том, что она «бывшая зэчка», которую тюрьма долго ломала, да так и не сломала. Однако Катя ни разу не уточнила, по какой статье она «мотала срок». В связи с этим было много домыслов, однако все они оказались неверными. В действительности Катя никогда не привлекалась к уголовному наказанию, и даже не совершала мелких правонарушений. Певице пришлось откровенно во всем признаться, после того, как на нее напали бандиты. Катя объяснила, что эта история была не более чем частью ее сценического образа. 

Несмотря на то, что многие песни Огонек прямо или косвенно затрагивают тематику тюремной жизни, есть в ее послужном списке песни о любви, разлуке и одиночестве. Пылкая подача материала, искренний блеск в глазах и проникновенные тексты песен быстро сделали из нее «королеву русского шансона». С учетом того, что шансон – преимущественно мужской жанр, ее голос сильно выделялся на их фоне. 

О личной жизни Кати известно не так много. В девятнадцать лет она вышла замуж за лучшего друга, но этот брак оказался недолговечным, и вскоре супруги развелись. В дальнейшем в ее жизни было немало ярких романов, в т.ч. с боксером Леваном Коявой, которому в 2001 году она родила дочь Валерию. Однако увидеть, как она повзрослеет певице не было суждено. 24 октября 2007 года Кати Огонек не стало. Ее смерть наступила в результате сердечной недостаточности и отека легких. По одной из версий, главной причиной, по которой так неожиданно оборвалась жизнь молодой 30-летней женщины стал цирроз печени. В действительности «королеву шансона» погубила алкогольная зависимости и чересчур плотный график, который не позволял ей, как следует, отдохнуть, и набраться сил. Близкие певицы заявили, что продюсер никогда ее не жалел. Кроме того, он нередко подпаивал ее, выманивая последние деньги от концертов. Жадность продюсера Кати доходила до того, что даже в тот момент, когда она находилась в реанимации, он требовал, чтобы врачи срочно поставили ее на ноги, т.к. скоро ей нужно выходить на сцену. В итоге, врачи так и не смогли ее спасти. 

А вам нравится творчество Кати Огонек? Что вы думаете о ее сценическом образе и ранней смерти? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, и ставьте лайки. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.