«У меня онкология, не знаю, сколько мне осталось»: российские звезды, которые сейчас болеют раком

В последние годы рак превратился в настоящую эпидемию. Миллионы людей «выкосило» это страшное заболевание, которое для многих оказалось непреодолимым препятствием на пути к счастливой и здоровой жизни. Что уж говорить о «простых» людях, для которых диагноз «онкология» звучит, как смертный приговор, если звезды с их финансовыми возможностями не могут дать достойный отпор этой коварной хвори, которая продолжает уносить жизни и пожилых, и молодых. 

Жертвами онкологии стали сотни любимцев публики: Александр Абдулов, Любовь Полищук, Олег Янковский, Вера Глаголева, Анна Самохина, Жанна Фриске, Валерий Золотухин, Алла Балтер, Ролан Быков и многие-многие другие. Но есть и те, кто в эту самую секунду продолжает отчаянно сражаться за свою жизнь. Сегодня я хочу поговорить о российских звездах, которые на данный момент борются с раком.

Анастасия Заворотнюк

В начале 2019 года всенародной любимице был поставлен страшный диагноз – рак головного мозга. Сначала актриса лечилась в одной из ведущих немецких онкологических клиник, но результата лечение так и не принесло. С каждым днем Насте становилось только хуже. После этого Заворотнюк отправилась за помощью в инновационную польскую клинику, специалисты которой также не смогли ей помочь. В октябре 2019 года Настя оказалась в одной из элитных московских реабилитационных клиник для тяжелобольных пациентов. В течение года Настя перенесла несколько серьезных операций по удалению части опухоли. Ежедневно она выполняла десятки восстановительных процедур. За сутки пребывания в такой клинике родным актрисы приходилось выкладывать по 100 тысяч рублей. Там Настя провела ровно три месяца, после чего выписалась. В какой клинике Заворотнюк наблюдается сейчас неизвестно. 

Лечащий врач Насти в своем интервью заявил, что она медленно, но верно идет на поправку. Разумеется, многие люди скептически восприняли эту информацию, т.к. слабо верится в то, что человек с четвертой неоперабельной стадией глиобластомы может вернуться к полноценной жизни. Искренне хочется верить в то, что такое действительно возможно. Поговаривают, что причиной развития рака в случае с Заворотнюк стала мощная гормональная терапия, которую она перенесла в процессе подготовке к своей третьей беременности. Незадолго до этой страшной новости Настя в третий раз стала мамой. Она подарила своему супругу – фигуристу Петру Чернышеву очаровательную дочку Милу.

Александра Яковлева

В мае 2019 года звезда фильмов «Экипаж», «Чародеи», «Человек с бульвара Капуцинов» и др. в эфире одного из ток-шоу сделала сенсационное признание: два года назад у нее диагностировали рак груди. По словам актрисы, диагноз, как обухом ударил ее по голове. В течение долгого времени она не могла даже встать с постели, только неподвижно лежала. Настолько сильным для нее стало это потрясение. 

Но вскоре Александра с присущей ей смелостью и решительностью вступила в схватку с коварным заболеванием. Она перенесла несколько мощных «химий». Актриса призналась, что после каждой из них ей становилось лучше. Только после седьмой «химии» она смогла уйти из больницы на собственных ногах. Сейчас Яковлева продолжает бороться с онкологией. Она воздерживается от любой работы, и полностью сосредоточена на своем здоровье.

Юрий Николаев

Известный телеведущий борется с раком с переменным успехом на протяжении последних пятнадцати лет. Вплоть до 2007 года онкология находилась в состоянии ремиссии, однако вскоре понадобился целый курс химиотерапий. Николаев считает, что своевременный визит к врачу мог бы спасти его от таких страшных последствий. Главным принципом победы над онкологией телеведущий считает отсутствие жалости к себе и уверенность в своих силах.

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова

Уже несколько лет супружеская пара отчаянно сражается с раком кожи. Первые симптомы онкологии появились у Натальи около пяти лет назад. Певица заметила на ноге странное пятнышко, которое начало стремительно увеличиваться в размерах. Через полтора месяца на лице у ее мужа появилось точно такое же пятно. 

После этого супруги решились на биопсию, которая подтвердила их самые страшные подозрения. По словам Виктора, он с супругой прошел уже тринадцать сеансов лучевой терапии, но пока о полном выздоровлении говорить рано. 

А что вы думаете об этой чуме XXI века? Как вы считаете, можно ли навсегда победить рак, или всегда придется жить с оглядкой? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, и ставьте лайки. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды