mycrazystars.ru

Categories:

7 лет в коме: жизнь дочери Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского после жуткого ДТП

Ровно семь лет назад известный режиссер Андрей Кончаловский вместе с супругой актрисой и телеведущей Юлией Высоцкой, а также дочерью Машей попал в страшную автомобильную аварию на юге Франции. И, если травмы Юлии и Андрея не были серьезными, то жизнь Маши в буквальном смысле висела на волоске. Этот трагический случай наглядно продемонстрировал, что никакие деньги мира не помогут вернуть человеку здоровье. 

Все началось в 2013 году, когда семья Кончаловских решила провести долгожданный отпуск во Франции. Поначалу ничто не предвещало беды, но потом в прессе стали мелькать шокирующие заголовки о жуткой аварии, унесшей жизни всех членов знаменитого семейства. К счастью, все эти сведения оказались не более чем «газетной уткой». Машина, в которой находились Юлия, Андрей и Мария по дороге в отель на большой скорости вылетела на встречную полосу, где произошло столкновение с другим автомобилем. В момент аварии Кончаловский был абсолютно трезв, его состояние здоровья не внушало опасений. По словам режиссера, в какую-то секунду он просто не справился с управлением, вследствие чего произошло роковое столкновение. 

Впоследствии в прессе появилась информация о том, что супруги «родились в рубашке», т.к. после такой серьезной аварии они отделались исключительно ссадинами и гематомами. Никаких переломов и повреждений внутренних органов у них не было. А вот ситуация с Марией была куда более серьезной. Она едва не умерла на месте аварии. Врачам вовремя подоспевшей «неотложки» удалось ее реанимировать, и доставить в больницу в стабильно тяжелом состоянии. Продолжительное время Маша находилась в реанимации. За 2014 год ей довелось перенести несколько серьезных операций, после которых врачи стали говорить о положительной динамике в ее лечении. Однако все это время Мария даже не приходила в сознание, не говоря уже о какой-то реабилитации. 

Врачи утверждали, что вскоре Маша выйдет из комы, и непременно поправится. Однако шли месяцы, а состояние девочки по-прежнему оставалось стабильно тяжелым. После случившейся трагедии Юлия и Андрей не обмолвились с журналистами ни словом. Они категорически отказались комментировать состояние здоровья дочери и делать какие-то прогнозы на этот счет. Родителей можно понять. На протяжении последних семи лет они живут в настоящем аду. Однажды Кончаловский лишь обмолвился, что винит себя в этой трагедии, т.к. именно он находился в тот момент за рулем. Режиссер считает, что если бы в ту секунду он среагировал по-другому, такого печального исхода можно было бы избежать, но все сложилось так, как сложилось. 

Разумеется, ни о каких фото Маши после аварии не может быть и речи. Некоторые недобросовестные папарацци в погоне за очередной сенсацией неоднократно пытались сделать снимки девочки в больнице. К счастью, сделать это им не удалось. В СМИ просочилась всего одна фотография, на которой видно, как Машу увозят на каталке. Снимок был сделан в одном из московских реабилитационных центров, куда девочку перевезли родители. В какой-то момент Юлия и Андрей поняли, что лечение во Франции не дает никаких результатов, а в Подмосковье Маша будет ближе к родным, которые могут бывать у нее хоть каждый день. И только в 2016 году появилась обнадеживающая информация о состоянии здоровья Маши. Врачи заявили, что работа ее внутренних органов и систем жизнедеятельности, наконец, нормализовалась, и она даже смогла дышать самостоятельно, без помощи аппарата искусственной вентиляции легких. Естественно, такие новости не могли не обрадовать исстрадавшихся родителей, которые сразу перевели Машу в одну из ведущих итальянских клиник, специализирующихся на реабилитации тяжелобольных пациентов. 

Спустя некоторое время Мария, наконец, вышла из комы. По словам инсайдеров, первое время девочка ни на что не реагировала. Со временем она стала обращать внимание на яркий свет, чуть позже научилась различать родственников, и даже начала предпринимать попытки к первым шагам. Однако несмотря на такую положительную динамику, врачи все еще остерегались обнадеживать родных своими прогнозами. Как оказалось, такие опасения не были безосновательными. Спустя месяц Машу пришлось снова ввести в состояние искусственной комы. 

На сегодняшний день в состоянии Маши Кончаловской нет абсолютно никаких улучшений. Врачи оценивают его, как крайне тяжелое, и не дают никаких прогнозов на выздоровление. Медики неоднократно предлагали супругам отключить их дочь от аппаратов жизнеобеспечения, но они категорически отказались это делать. Они намерены до последнего бороться за жизнь своего ребенка.

А как бы вы поступили в подобной ситуации? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, и ставьте лайки. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.