mycrazystars.ru

Categories:

«90-е, 2000-е»: российские группы, которые распались на пике своей популярности. Часть 2

Творчество – это очень сложный и многогранный процесс, требующий полной самоотдачи. Музыкальные коллективы, о которых сегодня пойдет речь не смогли справиться с внутренними разногласиями и найти выход из конфликтных ситуаций. Им так и не удалось прийти к компромиссу. Сегодня я продолжаю рассказывать о популярных российских группах, которые распались на пике своей популярности. 

«Гости из будущего»

Один из самых популярных коллективов конца 90-х – начала 2000-х, который был широко известен душещипательными текстами и интересными аранжировками. Группа состояла из композитора и аранжировщика Юрия Усачева и солистки Евы Польны. В 1996 году «Гости из будущего» начали свое триумфальное восхождение к вершинам музыкального Олимпа. Они выпустили такие хиты, как: «Беги от меня», «Он чужой», «Люби меня по-французски», «Ты где-то», «Нелюбовь», «Метко», «Все решено», «Грустные сказки» и др. Песни группы «Гости из будущего» в буквальном смысле звучали из каждого утюга, их крутили на всех дискотеках, под них знакомились, влюблялись и страдали, их слушали в разных уголках нашей необъятной родины. 

Хиты «Гостей из будущего» были в плейлисте каждого уважающего себя тинейджера 90-х – 2000-х. Однако после того, как в 2005 году Ева объявила о своей беременности, популярность группы постепенно стала сходить на нет. Юрий был крайне недоволен таким положением дел, а Польна с головой ушла в семейные проблемы, родив в 2007 году второго ребенка. В марте 2009 года Усачев, устав ждать возвращения Евы, заявил о том, что покидает коллектив. Ева и Юрий еще долго не могли прийти к консенсусу по части авторских прав. Сама Польна заявила, что после ухода Усачева из группы «Гости из будущего» не прекратили своего существования. Однако в действительности с этого момента не было выпущено ни одной композиции.

«Тату»

В свое время группу «Тату» называли «главным европейским прорывом России». Отличительной чертой дуэта Юли Волковой и Лены Катиной была необычайная драйвовость. В пользу группы также сыграл их лесбийский имидж, провокационные выходки и скандальные клипы с недвусмысленным сюжетом. В самом начале их творческого пути все было довольно слаженно: сильные альбомы, гастроли по Европе и многомиллионная зрительская аудитория. «Тату» выпустили такие знаковые для своей карьеры хиты, как: «Нас не догонят», «Я сошла с ума», «Не верь, не бойся», «Простые движенья», «Обезьянка ноль» и пр. 

На концертах девушки выкладывались каждый раз, как в последний раз. Однако вскоре в коллективе начались разногласия. Юля с головой ушла в отношения с мужчинами, которых она стала менять, как перчатки, а Лена уже больше не хотела тащить на себе группу. Между девушками начали назревать серьезные конфликты, которые стали причиной разлада в группе. Фактически с 2007 года «Тату» перестали выступать вместе. Однако формально группа прекратила свое существование только в 2011 году.

«Сливки»

Группа «Сливки» ворвалась на российскую эстраду с кавером на легендарную песню Аллы Борисовны Пугачевой «Куда уходит детство?», который был выпущен в ротацию в 2001 году. Песня в исполнении ВИА «Сливки» стала настолько популярной, что многие представители молодого поколения даже не подозревали о том, что она является «перепевкой». Фронтвумен коллектива была Карина Кокс. На пике своей популярности «Сливки» выпустили такие хиты, как: «Летели недели», «Всего и делов», «Буду я любить», «Моя звезда» (в коллаборации с «Отпетыми мошенниками»), «Заморочки» (в тандеме с Домиником Джокером). «Золотым составом» «Сливок» считается: Карин Кокс, Регина Бурд, Алина Смирнова. 

За все время существования коллектива состав «Сливок» неоднократно менялся. Неизменной оставалась только Карина Кокс. В 2011 году она приняла решение покинуть коллектив, и подписать контракт с лейблом «Black Star inc.». В 2013 году проект «Сливки» был окончательно закрыт.

«Премьер-министр»

Формально группа «Премьер-министр» продолжает свое существование, однако все мы понимаем, что это совсем другой состав, который не имеет абсолютно никакого отношения к хитам: «Девочка с севера», «Два бриллианта», «Ну, зачем», «Две минуты», «Наташка», «Подойди поближе» и пр. В свое время «Премьер-министр» сложно было назвать классическим бойзбендом в привычном смысле этого слова. Их творчество не было рассчитано исключительно на подростков. Это были осознанные тексты с красивыми аранжировками. 

В первый состав группы входили: Питер Джейсон, Вячеслав Бодолика, Жан Григорьев-Миллимеров и Марат Чанышев. В 2006 году из-за серьезных разногласий в продюсером коллектива Евгением Фридляндом группа распалась. Поскольку торговая марка «Премьер-министр» принадлежала Фридлянду, ребята не могли выступать под своим прежним названием, а Фридлянд набрал новых парней, и приступил к их раскрутке.

А вы помните эти некогда популярные группы? Какие хиты прошлых лет вам запомнились больше всего? Пишите названия в комментариях, и ставьте лайки. Первую часть обзора читайте здесь. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.