Время их не пощадило: советские актрисы, которые с годами изменились до неузнаваемости

В начале творческого пути эти актрисы были весьма успешными, энергичными и полными сил. Они могли похвастаться привлекательной внешностью и актерским талантом. Однако на протяжении жизни каждой из них пришлось столкнуться с рядом серьезных трудностей, которые не могли не отложить отпечаток на их внешности. Сегодня я хочу вспомнить актрис, которые с годами изменились до неузнаваемости.

Вера Алентова

В середине 90-х звезда оскароносной мелодрамы «Москва слезам не верит» начала увлекаться пластикой. В погоне за увядающей молодостью Алентова была готова на все, что угодно, даже на сомнительные операции. По сути, она стала настоящим первопроходцем в этом направлении. В результате череды неудачных хирургических вмешательств лицо Алентовой изменилось до неузнаваемости. Оно полностью лишилось естественных пропорций, стало одутловатым, и расплылось. Подбородок актрисы поплыл, по лицу начали мигрировать остатки технического геля, а один глаз перестал нормально открываться и закрываться. 

Сейчас внешность Веры Валентиновны оставляет желать лучшего. В ней уже трудно узнать ту самую провинциалку Катю Тихомирову – девушку с непростой судьбой, которой сострадали миллионы советских женщин.

Елена Проклова

Несмотря на метаморфозы с внешностью, Проклова все еще остается востребованной в профессии. Она играет на сцене театра, снимается в сериалах, и периодически мелькает на ТВ в качестве телеведущей. По словам Елены, для того, чтобы выглядеть «хорошо», ей просто необходимо прибегать к помощи пластических хирургов. 

Проклова никогда не скрывала, что в погоне за молодостью прибегала к услугам пластических хирургов. Однако в определенный момент что-то пошло не так. Сейчас в распухшей и одутловатой Елене практически невозможно узнать ту самую красавицу Ларису Ивановну из «Мимино». 

Маргарита Терехова

В свое время эта красавица с бездонными глазами очаровала режиссера Андрея Тарковского. Терехова стала его музой, и не раз появлялась в картинах легендарного мастера. Зрительскую любовь Маргарите Борисовне принесли роли в следующих картинах: «Зеркало», «Собака на сене», «Д’Артаньян и три мушкетера». В 2005 году на экраны вышла последняя картина с участием Тереховой. Ею стала экранизаций одноименной пьесы Антона Павловича Чехова «Чайка». 

К сожалению, сейчас актрисе нездоровится. С середины 2000-х годов ее творческая активность постепенно снизилась. Всему виной стала стремительно прогрессирующая болезнь Альцгеймера. В последние годы Терехова не может самостоятельно передвигаться, она практически не встает, и не в состоянии узнавать близких, в т.ч. детей и внуков. 

Наталья Селезнева

Несмотря на то, что миллионы людей восхищались ее красотой и обаянием, Селезнева всегда считала себя вполне посредственной женщиной. Мало того, долгое время к комплиментам по части своей внешности она относилась весьма скептически. Наталья Игоревна никогда не курила, и уже много лет не употребляет алкоголь. По словам актрисы, она ни разу не обращалась за помощью к пластическим хирургам, и старается стареть красиво. 

К сожалению, сейчас актриса страдает от серьезных проблем с суставами рук. Артрит существенно отравляет ей жизнь. Болезнь деформировала пальцы рук актрисы, что привело к образованию опухолей и наростов. По словам Натальи Игоревны, все, что ей остается делать – это лечебная гимнастика пальцев. Это хроническое и медленно прогрессирующее заболевание, которое невозможно остановить медикаментозным путем. Артрит приводит к утрате функционирования пораженных суставов и инвалидности.

Наталья Седых

В этой 71-летней женщине трудно узнать ту самую нежную красавицу Настеньку из всеми любимой киносказки «Морозко». Главный киносказочник страны Александр Роу случайно увидел пятнадцатилетнюю девушку во время ее выступления в балете «Умирающий лебедь», и пригласил ее на съемки в «Морозко». Роль Настеньки принесла ей головокружительный успех. После этого Седых снялась еще в паре-тройке успешных фильмов. Однако в какой-то момент она все-таки решила сосредоточиться на танцевальной карьере, и стала отказываться от предложений в кино. Мало того, Наталья даже убрала данные о себе в картотеках различных киностудий. Правда, со временем пожалела об этом. 

В начале 90-х гг. ввиду безденежья и тотальной нищеты Седых вынуждена была вернуться к работе в театре. С 1990 по 2006 гг. она работала в Театре у Никитских ворот под руководством режиссера Марка Розовского.

А что вы думаете о переменах во внешности этих прославленных актрис? Сильно ли их потрепало время? Пишите комментарии, и ставьте лайки. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Мои безумные звезды