mycrazystars.ru

Categories:

«Умерла после двух лет в коме»: новые подробности смерти солистки группы «Фристайл» Нины Кирсо

В начале 90-х годов группа «Фристайл» была на пике своей популярности. Это был один из самых популярных эстрадных коллективов того времени. Чего только стоит нетленный хит «Ах, какая женщина». Нина Кирсо в составе группы прошла долгий и тернистый путь творческого становления. Вместе с ней подпевала вся страна. И хотя песни группы «Фристайл» уже давно звучат только в ретро хит-парадах, для миллионов людей она осталась частью воспоминаний об ушедшей молодости. 

В 2018 году в прессе стали появляться новости о резком ухудшении здоровья певицы. 1 июня Нину в бессознательном состоянии нашел ее сын. Впоследствии выяснилось, что артистку сразил инсульт, но поскольку экстренная медицинская помощь не была оказана вовремя артистке и ее родственникам пришлось бороться с серьезными последствиями недуга. На следующий день Нине сделали сложнейшую операцию, после которой ее состояние начало понемногу стабилизироваться. Однако спустя несколько часов врачам пришлось ввести Кирсо в состояние искусственной комы. По словам родных артистки, она всегда старалась вести здоровый образ жизни, занималась спортом, и не имела вредных привычек. Певица даже не знала о том, что у нее гипертония. Для поклонников группы «Фристайл» новость о том, что их любимица не пришла в себя после серьезной операции стала настоящим шоком. 

В течение продолжительного времени состояние артистки оценивалось врачами, как стабильно тяжелое. Разумеется, все выступления группы были отменены. Никто и предположить не мог, что ситуация усугубится до такой степени. В одном из своих интервью сын Нины заявил о том, что в процессе лечения их семье пришлось столкнуться с вопиющими нарушениями в работе врачей. Впоследствии выяснилось, что один месяц пребывания в коме обходился семье Кирсо в 15-20 тыс. долл. 

Однако помимо неоправданно больших расходов, они на себе испытали наплевательское отношение медиков. Несмотря на это, родные артистки в течение долгого времени продолжали бороться за ее здоровье. Они обратились за помощью к лучшим медикам, не жалея денег. Однако спустя некоторое время родственники Нины стали замечать, что их специально обманывают, выманивая крупные суммы денег. По словам сына артистки, врачи демонстративно рассказывали об улучшении самочувствия пациентки, требуя все больше и больше денег для ускорения выздоровления. В действительности все это время Нина не выходила из комы. 

После этого родные Кирсо перевезли ее в родную Полтаву, где нашли хорошую клинику, которая их полностью устроила. Поскольку с каждым днем денег у семьи артистки становилось все меньше, со временем им стали оказывать финансовую помощь неравнодушные поклонники творчества группы «Фристайл». Кроме того, существенную лепту в выздоровление Нины внесли ее коллеги по сцене и музыканты, которые отдавали часть своих гонораров на ее лечение. Многие устраивали благотворительные концерты, отдавая все вырученные средства для обеспечения полноценного ухода за певицей. В этот период тяжелее всего пришлось мужу артистки – продюсеру группы «Фристайл» Анатолию Розанову, который всеми возможными способами пытался облегчить участь своей супруги. Несмотря на старания родных и близких Нины Кирсо, врачи с самого начала не давали оптимистичных прогнозов. 

Весной 2019 года артистка даже вышла из комы, впервые за долгое время открыв глаза. Однако назвать это взглядом в полном смысле этого слова нельзя, поскольку Нина совершенно не реагировала ни на какие раздражители. Улучшение состояния оказалось лишь частью необратимых последствий, которые произошли за время пребывания артистки в коме. 30 апреля 2020 года любимица публики скончалась. На момент смерти ей было всего пятьдесят шесть лет. 

О случившемся прессе рассказала ее сестра Алла. Последствия перенесенного инсульта оказались фатальными для яркой и энергичной женщины, которой не суждено было дожить до глубокой старости. По словам сына артистки, крайне важно не игнорировать тревожные «звоночки», которые могут стать симптомами серьезных заболеваний. В тот роковой день верхняя граница давления Нины подскочила до отметки 300. Накануне она жаловалась на плохое самочувствие, но не предприняла никаких действий. 

А вы помните группу «Фристайл» и Нину Кирсо? Высказывайтесь на счет этой истории в комментариях, и ставьте лайки. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.