mycrazystars.ru

Category:

Неприкасаемые: российские звезды, которые убили людей на дороге и откупились

8 июня 2020 года в центре Москвы произошло смертельное ДТП с участием известного актера Михаила Ефремова. Как стало известно, внедорожник артиста, находящегося в тот момент под действием алкоголя и наркотических веществ, на огромной скорости вылетел на «встречку», где произошло столкновение с небольшим фургоном. Водитель фургона Сергей Захаров спустя несколько часов скончался в больнице. Его травмы оказались несовместимыми с жизнью. 

Эта резонансная история подняла в обществе шумиху. Люди стали говорить о безнаказанности «сильных мира сего», которым позволено нарушать правила дорожного движения, ездить пьяными, превышать скорость, и вообще плевать на тех, кто ниже их по статусу. Многие утверждают, что Ефремов не получит справедливого наказания, ведь уже сейчас предпринимаются все возможные действия по его освобождению. Точка в этом вопросе еще не поставлена. Сегодня я хочу поговорить о российских звездах, которым, несмотря на тяжкие совершенные преступления, удалось откупиться, и выйти сухими из воды. 

Константин Меладзе – насмерть сбил 30-летнюю женщину

27 декабря 2012 года известный продюсер и композитор Константин Меладзе сбил 30-летнюю женщину. Полученные ею травмы, оказались несовместимыми с жизнью. Трагедия произошла на Обуховской трассе под Киевом. В момент ДТП Меладзе был трезв, он не пытался скрыться с места происшествия, вызывал «неотложку», и не отрицал своей вины. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой гибель потерпевшего». Однако уже спустя четыре месяца дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления. Этот инцидент был мало освещен в прессе, а потому детали аварии стали всплывать только спустя некоторое время. 

Оказалось, что семья погибшей согласилась подписать с Константином мировое соглашение, согласно условиям которого он брал на себя обязательства полного материального обеспечения двух малолетних детей погибшей. За восемь лет, которые прошли с момента аварии, Меладзе не проронил ни слова по факту этого дела. Родственники погибшей отказались от всех обвинений в адрес композитора. В конечном счете, Меладзе оправдали. Он так и не получил заслуженного наказания за то, что насмерть сбил 30-летнюю мать двух маленьких детей. 

Леонид Якубович – сбил пьяного мужчину

За плечами ведущего культового капитал-шоу «Поле чудес» не одна серьезная авария. Несколько раз он отделывался штрафами за нарушение правил дорожного движения, превышение скорости и опасные маневры. В 2001 году Якубович насмерть сбил пьяного мужчину, переходившего в момент аварии дорогу. 

По словам Леонида Аркадьевича, он слишком резко выбежал из-за другой машины, которая преграждала видимость. Кроме того, несчастный двигался скрючившись в сумраке. Его практически не было видно. Разумеется, и в этой ситуации обошлось без реального тюремного заключения. Якубовича практически сразу оправдали, и сняли с него все обвинения. 

Эдвард Радзинский – вылетел на «встречку» и убил 24-летнюю девушку

В 2011 году по вине Радзинского скончалась 24-летняя девушка. Пытаясь объехать пробку, писатель выехал на встречную полосу. Не справившись с управлением, Радзинский врезался в автомобиль, который в эту секунду двигался по своей полосе. Водитель иномарки выжил, а вот его 24-летняя невеста погибла на месте аварии. 

Писатель полностью признал свою вину, и подписал все необходимые показания. Однако в ходе следствия вектор обвинения постепенно сместился на водителя другого автомобиля, двигающегося по своей полосе. Потом сторона обвинения все-таки вернулась к Радзинскому. Затягивание дело привело к тому, что в 2014 году он попал под амнистию. Семье погибшей девушки Радзинский выплатил компенсацию в размере двух миллионов рублей. 

Михаил Кокляев

В 2009 году известный спортсмен прямо на пешеходном переходе сбил мужчину. От полученных травм он скончался на месте ДТП. Несмотря на всю абсурдность ситуации, именно погибший был признан виновным в аварии. Стороне защиты удалось доказать, что он двигался на «красный» свет светофора. В итоге, Кокляев не понес никакого наказания за то, что насмерть сбил человека.

А как вы думаете, придет ли время, когда в нашей стране все будут равны перед законом? Или все это утопия? Станет ли история с Ефремовым катализатором этого процесса? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, и ставьте лайки. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.