«Лезут будто она резиновая»: зачем Наталии Орейро российский паспорт?

Не так давно стало известно о том, что популярная уругвайская актриса, которую миллионы наших соотечественников знают по многосерийной «мыльной» опере «Дикий ангел», изъявила желание оформить российское гражданство. Ранее исполнительница роли Милагрос не раз признавалась в своей любви к России. В своих интервью актриса заявляла о том, что она чувствует духовное единение с Россией, и ментально близка с российским народом. 

Несколько дней назад Орейро заявила о том, что подала ходатайство на получение паспорта РФ. Артистка утверждает, что изначально не собиралась этого делать. Она пошла в российское посольство в Аргентине по другим вопросам. Там его предложили официальную легализацию. Наталия решила, что это ей только на руку, и начала собирать соответствующие документы. Актриса заявила, что на протяжении многих лет она так часто бывала в России, что эта страна уже успела стать для нее по-настоящему родной. По словам Орейро, она опешила, когда ей задали вопрос о гражданстве, но немного подумав, решила, что это отличная идея, которая открывает для нее массу новых перспектив. 

В одном из своих недавних интервью артистка заявила, что это была бы для нее большая честь. Для этого Наталии пришлось заполнить огромное количество бумаг, и подать их в консульство на рассмотрение. На сегодняшний день заявка Орейро находится на стадии удовлетворения. Актриса призналась, что стала задумываться о том, чтобы получить паспорт РФ после того, как несколько лет назад она приняла участие в программе «Вечерний Ургант». Ведущий заявил, что Орейро «самая русская среди всех иностранок, которых ему приходилось видеть в своей студии». Наталия призналась, что никогда в этом не сомневалась. Тогда она выпалила: «В таком случае Путину не помешало бы дать мне гражданство». Стоит отметить, что Орейро сказала это в шутку, не думая о том, какими последствиями все это может обернуться. 

Орейро очень загорелась идеей получения российского паспорта, и с нетерпением ждет того момента, когда она станет полноправной гражданкой РФ. В беседе с Иваном Ургантом она назвала себя даже «большей фанаткой России, чем Жерар Депардье, который не скрывает своей любви к нашей стране. В 2013 году он получил паспорт гражданина РФ из рук президента РФ Владимира Путина. По словам артистки, после того, как выпуск «Вечернего Урганта» с ее участием вышел в эфир, поклонники стали дарить ей сувенирные паспорта. Как бы намекая на то, что настоящий паспорт не за горами. Наталия утверждает, что бережно хранит все подарки и сувениры, которые ей дарят поклонники. На данный момент в ее копилке более пятнадцати ненастоящих российских паспортов. 

Несмотря на всю легкость и незатейливость этой ситуации, многие твердо убеждены в том, что, решаясь на такой шаг, Орейро руководствуется исключительно меркантильными интересами. Продюсер Иосиф Пригожин утверждает, что в России актрису могло привлечь вовсе не хваленое радушие и мнимая духовная близость, а особые налоговые привилегии, которые предоставляются иностранным артистам. По словам Пригожина, те кто не жил в Европе, США и странах Латинской Америки не понимают, какие бешеные налоги вынуждены платить состоятельные люди. 

В России в этом плане есть ряд серьезных послаблений. В частности, артисты и представители творческих профессий могут пользоваться особыми налоговыми льготами, которые позволяют существенно сэкономить на обязательных отчислениях. По сути, Россия очень привлекательна для иностранцев в плане налогового законодательства. В РФ нет такого хладнокровного подхода в фискальной политике, как в странах Европы и Латинской Америки. Все-таки в нашей природе заложено некое гостеприимство и радушие в отношении иностранных граждан. 

Стоит отметить, что первый визит Наталии Орейро в Россию состоялся в 2001 году. Практически сразу уругвайка призналась в любви к России и ее гражданам, которые произвели на нее неизгладимое впечатление. По словам актрисы, она уже тогда ощутила мощную духовную привязку к русской культуре и искусству. В одном из своих интервью Наталия не могла скрыть своего восхищения русской историей, полной храбрости, мужества и единства. Кроме того, артистка заявила, что она большая поклонница классиков русской литературы, произведения которых она обожает перечитывать на досуге. 

В прошлом году в рамках своего очередного тура по России Наталия призналась, что ее сердце бьется в едином ритме с россиянами. Артистка даже заявила, что ее команда наполовину состоит из русскоязычных танцоров, вокалистов и менеджеров. После того, как Орейро заявила о желании получить российский паспорт, ее стали называть «наша Наташа». 

А что вы думаете о желании уругвайской красавицы получить российское гражданство? Верите ли вы в искренность ее намерений? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, и ставьте лайки. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Мои безумные звезды