«Скот, он и есть скот»: почему друзья Михаила Ефремова не верили в то, что он победит алкоголизм?

Уже больше недели общественность кипит новостями о виновнике смертельного ДТП в центре Москвы – Михаиле Ефремове. Напомню: 8 июня на Садовом кольце, находясь в состоянии алкогольного опьянения, актер выехал на «встречку», где произошло лобовое столкновение с небольшим фургоном, водитель которого спустя пару часов скончался в больнице. Как позже выяснилось, за руль своего внедорожника любимец публики сел не просто подвыпивший, в его крови были обнаружены следы запрещенных веществ и «лошадиная доза» алкоголя, которая могла бы запросто свалить с ног любого человека, не привыкшего к таким нагрузкам. 

Будучи алкоголиком с большим стажем, в таком состоянии Ефремов еле держался на ногах, но при этом в тот роковой вечер он все-таки сел за руль. На момент приезда «неотложки» водитель фургона был еще жив. Однако его травмы, полученные в результате ДТП, оказались несовместимыми с жизнью. Он скончался от массивного кровотечения, которое медики так и не смогли остановить. Последние часы своей жизни Захаров провел в Институте им. Склифосовского. Это резонансное событие привело к тому, что общество разделилось на два противоборствующих лагеря: тех, кто пытался оправдать поступок Михаила, и тех, кто требовал для него высшей меры наказания. 

Не остались в стороне и коллеги Ефремова по цеху. Большинство из них резко высказались в адрес актера, заявив, что подобное поведение не допустимо, а Михаил заслуживает реального срока лишения свободы. Так, 74-летний актер, режиссер и общественный деятель Никита Михалков не сдерживал эмоций. В одном из своих интервью он назвал Ефремова «скотом». Режиссер заявил, что на протяжении многих лет Михаил был ослеплен тотальной вседозволенностью. Он привык к тому, что все правонарушения сходят ему с рук, и он всегда выходит сухим из воды. По мнению Михалкова, именно безнаказанность, которая царит в российском обществе, привела к таким чудовищным последствиям. Стоит отметить, что Никита Сергеевич лично знаком с Ефремовым, который в 2007 году снимался в его картине «12». В самый разгар съемочного процесса Михаил зачастую уходил в недельные запои, срывая съемки и подводя серьезных людей. В итоге, каждый раз в момент запоя съемки приостанавливались на неопределенное время. Артист регулярно появлялся на съемочной площадке в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, еле ворочая языком, и передвигая ногами. 

Однако есть среди звезд российского шоу-бизнеса и те, кто несмотря на общественное давление, встал на сторону Михаила. В частности, «королева русского шансона» Любовь Успенская заявила, что в последнее время Ефремов находился в состоянии глубочайшей депрессии, и пил именно по этой причине. Правда, несмотря на это, певица не снимает с актера его вины в смертельном ДТП. 

Не осталась в стороне и Нонна Гришаева, которой приходилось совместно работать с Михаилом на многих проектах. Актриса призналась, что с Ефремовым всегда было безумно тяжело работать. По словам Гришаевой, от алкоголизма Михаила на протяжении долгих лет страдали все вокруг. Отвечая на вопрос журналистов о том, почему друзья и коллеги Ефремова по цеху вовремя не забили тревогу, и не заставили его лечиться, актриса заявила, что актерское сообщество неоднократно предлагало свою помощь Михаилу, но с таким сложным и неуживчивым характером, как у него, сделать это крайне сложно. «Думаете легко его было заставить лечь в клинику? Как бы не так. Ефремов всегда отрицал свою алкогольную зависимость, и заявлял, что пьет не больше остальных», — прокомментировала эту ситуацию Гришаева. 

Вместе с тем, актриса твердо убеждена в том, что не нужно опускаться до травли, и доводить человека до нервного и эмоционального изнеможения. Необходимо искать выход из сложившейся ситуации исключительно с позиции закона. По словам Гришаевой, то, что она сейчас видит на ТВ – это просто отвратительно. Актриса призналась, что не понимает людей, которые пиарятся на этом деле, зарабатывают себе популярность и обзаводятся новыми поклонниками. Нонна сравнила общество с озверевшей сворой, которая пляшет на чужих костях. Гришаева заявила, что ей безумно жаль и самого погибшего, и его семью, которая осталась без кормильца, и Михаила. 

По мнению актрисы, Ефремов уже давно убил себя таким огромным количеством алкоголя. В сущности, так оно и есть. В своем обращении к семье погибшего Михаила заявил: «Нет больше такого артиста Ефремова». Актер признался, что ему нет прощения ни от семьи Сергея Захарова, ни от собственной жены и детей, которые в него верили, и видели в нем опору и поддержку. То, что он совершил, это непростительно. 

А что вы думаете обо всей этой ситуации? Считаете ли вы все, что сейчас происходит травлей? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, и ставьте лайки. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Мои безумные звезды