mycrazystars.ru

Categories:

Аборт по принуждению, тюрьма и алкоголизм: почему известная актриса вынуждена жить в темноте?

В 60-е годы Валентина Малявина, без преувеличения, была настоящей звездой советского экрана. Ее красотой, талантом и грацией восхищались миллионы мужчины. Кто бы мог подумать, что с годами она превратится в глубоко несчастную женщину с тюремным сроком за плечами и отпечатком алкоголизма на лице. Ее жизнь напоминает сценарий многосерийной мелодрамы с огромным количеством непредсказуемых сюжетных поворотов: неудачными браками, внезапными смертями, предательством и злым роком. Все это не могло не отразиться на незавидной судьбе Валентины Малявиной. 

18 июня 2020 года актрисе исполнилось семьдесят девять лет, но вряд ли ее ждет пышное торжество. Актриса вынуждена коротать свои последние дни в интернате для слабовидящих. С того момента, как Малявина ослепла, это учреждение стало для нее домом. После того, как здоровье актрисы подкосилось, она начала терять зрение и слух, преступники едва не завладели ее квартирой. В самый последний момент вмешались неравнодушные люди, которые определили Малявину в интернат. Но обо всем по порядку. 

Когда-то Валентине прочили всесоюзный успех. Она, по праву, считалась одной из самых перспективных молодых актрис, которая непременно должна была стать настоящей кинодивой, но этого так и не произошло. Вместо славы, аплодисментов и признания актриса пережила массу трагедий, которых вполне может хватить на несколько жизней. И хотя Валентина уверяет, что ни о чем не сожалеет, в это верится с трудом. С ранних лет Малявина была очень энергичным и артистичным ребенком. 

Казалось, у нее были все для того, чтобы воплотить в жизнь заветную мечту – стать актрисой. Валентина уверено шла к своей цели, занималась на актерских курсах и делала первые шаги на сцене. Но одна встреча с гадалкой перевернула всю ее жизнь. Старая цыганка, которую Малявина случайно встретила на улице, сказала, что счастья в ее жизни не будет. Ей никогда не удастся стать матерью, и обрести женское счастье. Мало того, она будет отвечать за то, чего не совершала. 

Цыганка не солгала. Все события в жизни Малявиной развивались точно по предсказанному ею сценарию. Вскоре Валентина вышла замуж за начинающегося актера Александра Збруева. Никто не сомневался в том, что его ждет большое и светлое будущее, ведь уже тогда он был настоящей звездой театральной Москвы. Збруев влюбился в 17-летнюю Малявину, и вскоре пара решила пожениться. Однако родители юных влюбленных были категорически против их встреч. Зачастую им приходилось видеться тайно. Ситуация усугубилась после того, как стало известно о беременности Малявиной. Ничего не оставалось делать, кроме как дать согласие на роспись в ЗАГСе. Только вот ребенок не входил в планы представителей старшего поколения, и тогда они пошли на страшную подлость. Когда Збруев был на гастролях, они обманом заманили Валентину в больницу, якобы на осмотр. В тот момент, когда она находилась в кресле врач вызвал преждевременные роды. 

Эта жуткая трагедия перевернула всю ее жизнь. Малявина не могла поверить в то, что такое вообще возможно. Ей было настолько больно, что жизнь утратила всякий смысл. Она перестала есть, и практически не спала. По словам Малявиной, на протяжении долгих лет ей часто снился малыш, который просил, чтобы его спасли. Во сне Валентина тянулась руками к колыбели, но каждый раз ребенок исчезал. Вместо того, чтобы встать на защиту своей молодой супруги, Александр стал ее обвинять. Ему казалось, что идея прервать беременность принадлежала именно ей, и она обо всем знала заранее. Узнав об этом, Збруев сильно избил молодую жену. Вскоре после этого они развелись. 

После этого в ее жизни был неудачный роман с Александром Кайдановским и брак с режиссером Павлом Арсеновым, которому она мечтала подарить ребенка. К тому времени Валентина забыла о зловещем предсказании цыганки, и родила мужу дочку, но на второй неделе жизни малышка скончалась от инфекции. После этой трагедии Малявина стала заглядывать на дно стакана. Ситуация усугубилась в тот момент, когда в ее жизни появился начинающий актер Станислав Жданько. Вскоре они вместе стали прикладываться к бутылке. Оба артиста были эмоционально нестабильными, и часто впадали в затяжные депрессии, переходящие в недельные запои. В один из вечеров они серьезно повздорили. Валентина вышла из кухни, а когда вернулась, увидела Станислава в луже собственной крови. В ту же секунду она поняла, что под гнетом обстоятельств Жданько не выдержал и совершил суицид. 

Поначалу следователь согласился с этой версией, но через пару лет родственники актера настояли на том, чтобы следствие возобновилось, и виновный все же понес заслуженное наказание. В итоге, Малявину обвинили в убийстве возлюбленного, и приговорили к девяти годам лишения свободы. На свободу Валентина вышла уже в тот момент, когда в стране была «перестройка». Разумеется, ни о каком продолжении некогда успешной карьеры не могло быть и речи. Бывшая «зечка» была никому не нужна. Она не смогла привыкнуть к новым реалиям, и стала еще больше злоупотреблять алкоголем. Но даже в таких обстоятельствах Малявина продолжала искать женское счастье. Она завязывала отношения с сомнительными мужчинами в надежде, что после таких испытаний она, наконец, сможет стать по-настоящему счастливой. 

Вскоре ее дом и вовсе превратился в притон с алкоголиками и наркоманами. Во время очередной попойки кто-то из собутыльников толкнул Малявину. Она ударилась головой об угол стола, и полностью лишилась зрения. После этого она едва не стала жертвой квартирных мошенников. Актрису вовремя нашли неравнодушные коллеги, которые помешали планам преступников. Так она оказалась в интернате для слабовидящих. 

А что вы думаете о такой страшной судьбе некогда успешной и красивой женщины? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, и ставьте лайки. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.