mycrazystars.ru

Categories:

Проклятие «Ласкового мая»: почему участники популярного коллектива умирают один за другим?

С момента создания культовой группы «Ласковый май» прошло уже более четверти века. Она стала не просто музыкальной сенсацией, но и символом целой эпохи, частью наших детских и юношеских воспоминаний. Многие до сих пор ностальгируют, слушая нетленные хиты «Ласкового мая», которые в конце 80-х – начале 90-х звучали в буквальном смысле из каждого утюга. 

Группа была создана в Оренбурге. Однако после знакомства с предприимчивым Андреем Разиным быстро стала набирать популярность, и перебралась в Москву. Несмотря на то, что изначально композиции «Ласкового мая» были ориентированы исключительно на подростков, со временем их зрительская аудитория существенно расширилась. Многие до сих пор с удовольствием слушают: «Белые розы», «Розовый вечер», «Ты просто был», «Глупые снежинки» и пр. Коммерческий успех «Ласковому маю» обеспечил Андрей Разин в компании с Аркадием Кудряшовым. 

Несмотря на то, что в последние годы чрезвычайно популярны хиты в стиле 90-х, на возрождение легендарного коллектива нет ни малейшего шанса, поскольку почти все его участники погибли. После череды загадочных смертей участников успешного коллектива поклонники «Ласкового мая» стали говорить о проклятии, которое нависло над любимцам публики. Сегодня я хочу рассказать об участника коллективах, которых уже нет с нами. 

О проклятии «Ласкового мая» стали говорить после того, как из жизни ушли почти все участники первого состава. 

Ходили слухи, что парней прокляли родители девушек, которые из любви к своим кумирам покончили жизнь самоубийством. В то время творилась настоящая истерия. Фанатки «Ласкового мая» действительно были на готовы на все только бы притронуться к своему кумиру. Кто-то караулил у подъезда, кто-то бросался прямо под колеса автомобиля, кто-то названивал сутками. Были и такие, которые обманом пробирались в гримерки. Зачастую поклонниц группы просто «давили» в толпе. Во время одного из концертов «Ласкового мая» погибли сразу четыре совсем еще юных девушки. Их банально затоптали. 

Приступим к отсчету смертей участников «Ласкового мая». Первым из жизни ушел молоденький барабанщик группы Игорь Игошин, которому на момент смерти едва исполнилось двадцать лет. В 1992 году он отправился на свадьбу к своим друзьям. Во время торжества произошла потасовка, и один из пьяных гостей сильно избил Игоря. По слухам, это не просто история пьяной драки. Люди из близкого окружения Игошина утверждают, что невеста была его бывшей девушкой, которую он безумно любил, но она предпочла другого. 

Сложно сказать, зачем вообще Игорь явился на эту свадьбу. В тот день он сильно напился, и стал цепляться к гостям. Один из них сильно избил Игошина. В какой-то момент парень выпал из окна. До сих пор неизвестно как, и при каких обстоятельствах это произошло. То ли его выбросили, то ли имеет место быть несчастный случай, но факт остается фактом – жизнь 20-летнего парня трагически оборвалась. Никто из гостей не видел, что произошло на самом деле. 

Второй «жертвой» так называемого «проклятия» «Ласкового мая» стал клавишник Михаил Сухомлинов. Помимо музыкальной карьеры, в 90-е годы, следуя примеру своих успешных коллег, он занялся коммерцией. Михаил организовал прибыльный бизнес по торговле украшениями. Думаю, не стоит объяснять, чем зачастую заканчивались попытки горе-бизнесменов в 90-е организовать свое дело. 

Сухомлинов связался «не с теми людьми», и серьезно «влип». «Новые друзья» оформили на него огромное количество кредитов, вернуть которые Михаил, конечно же не мог. Все закончилось тем, что в 1993 году восемнадцатилетнего Сухомлинова застрелили у входа в подъезд его дома. 

Вскоре не стало еще одного участника коллектива. В начале 90-х Юрий Петлюра решил уйти из «Ласкового мая», чтобы заняться развитием сольной карьеры. На деньги, заработанные за время гастролей, Юра купил квартиру в центре Москвы и новенький BMW. Он разбился на нем в 1996 году. Петлюра любил погонять на большой скорости. Жажда экстрима стала для него роковой. 

После распада группы участники коллектива стали страдать от забвения. Многие не могли прийти в себя, и научиться жить в условиях новых реалий. Почти все начали беспробудно пить. В 2005 году не стало еще одного участника «Ласкового мая» Арвида Юргайтиса, который не смог справиться со своей профессиональной невостребованностью. Он стал спиваться, и опускаться на самое дно, подняться с которого ему так и не удалось. В 2005 году у себя на даче он забыл потушить сигарету. В итоге, произошло возгорание. Арвид уснул, и угорел. На момент пожара он был в стельку пьяный. Его не разбудил бы даже взрыв атомной бомбы. 

В начале 90-х Вячеслав Пономарев покинул «Ласковый май», чтобы заняться сольным творчеством. Однако карьера не задалась, и Пономарев стал выпивать. Со временем в его доме начали появляться сомнительные компании. К середине «нулевых» Вячеслав окончательно опустился, и стал законченным алкоголиком. В 2007 году он скончался от туберкулеза. 

Незавидная судьба ждала еще одного клавишника коллектива. Помимо музыкальной карьеры Алексей Бурда занимался продюсированием. Мало того, ему удалось преуспеть на этом поприще, и создать семью. Однако несколько лет назад Бурда был найден мертвым. Причиной его смерти стала алкогольная интоксикация. Однако супруга музыканта утверждает, что следов алкоголя в его крови обнаружено не было. 

В 2012 году не стало еще одного солиста группы «Ласковый май» Юрия Гурова. После распада коллектива Юрию не удалось закрепиться в Москве, и он вынужден был вернуться на свою малую родину – в село Привольное. Там он организовал небольшой, но достаточно прибыльный бизнес. 25 августа 2012 года водитель автомобиля, на котором ехал Гуров, не справился с управлением, и допустил лобовое столкновение с грузовиком, который двигался по «встречке». Экс-музыкант скончался на месте ДТП. 

В 2013 году скончался еще один участник группы – 39-летний Игорь Анисимов. В пьяной драке его зарезал собутыльник. 

А вы верите в «проклятие» «Ласкового мая»? Или все это череда случайностей? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, и ставьте лайки. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.