mycrazystars.ru

Categories:

«В школе точно не учились»: самые безграмотные и тупые российские звезды

Грамотность принято считать показателем ума и эрудированности. Но даже самые образованные люди не застрахованы от грамматических ошибок. Правда, герои моей сегодняшней подборки явно не из их числа. Допущенные ими ошибки граничат с уровнем пятого класса общеобразовательной школы, а меж тем, их опусы в социальных сетях читают миллионы людей, которым «режет глаза» их поголовная тупость и безграмотность. 

Оказалось, что российские звезды не обращают никакого внимания на грамматику и пунктуацию того, что они пишут в социальных сетях, и озвучивают в своих интервью. И, если случайные ошибки и опечатки можно простить, что безграмотность, повторяющуюся из раза в раз, точно нельзя пропустить мимо ушей. Особенно это заметно, когда читаешь «перлы» какой-то очень знаменитой персоны. Не знаю, как у вас, но у меня уважение к таким личностям сразу снижается. Сегодня я хочу поговорить о самых глупых и безграмотных звездах российского шоу-бизнеса, которым впору снова сесть за школьную парту. 

Елена Ваенга

Поклонники часто критикуют Елену за грамматические ошибки, которые она допускает в своих постах. Иногда доходит до абсурда. Однажды Ваенга спросила своих фолловеров «Есть ли среди них те, кто ходит в мИчеть?». Это слово артистка написала именно через букву «И», даже не догадываясь о том, какой резонанс ее ошибка вызовет в обществе. Но на этом возмущения подписчиков Елены не закончились. Для того, чтобы убедиться в ее безграмотности, достаточно прочесть парочку постов, и все сразу станет ясно. Не критиковал Ваенгу разве что ленивый. Она допускает десятки непростительных ошибок, о которых хорошо известно даже маленьким детям. Так, в сообщениях артистки часто проскакивают такие словоформы: «кнам», «наместо». 

Кроме того, характерной чертой постов Ваенги является полное отсутствие знаков препинания, которые Елена, судя по всему, намеренно игнорирует. Зато артистка в каждом предложении использует массу восклицательных и вопросительных знаков. Что бы это могло значить?

Дима Билан

Певец открыто говорит о своей безграмотности, заявляя, что изо всех сил пытается контролировать себя. Любопытно, что в данном конкретном случае низкий уровень интеллектуальных способностей Билана подтвердили исследования ученых из Российской академии наук, которые определяли IQ российских звезд. Именно Дима оказался на первом месте среди самых недалеких звезд отечественной эстрады. 

Филипп Киркоров

Несмотря на то, что исполнитель хитов «Жестокая любовь», «Единственная моя», «Просто подари», «Немного жаль», «Дива» и пр. появился на свет в Болгарии, певец утверждает, что он окончил московскую школу с «золотой» медалью. Верится в это с трудом, ведь в Филиных постах в интернете огромное количество нелепых ошибок. По поводу пятерки по русскому языку у меня возникают большие сомнения. В частности, у Киркорова очень «хромает» пунктуация. В постах Киркорова напрочь отсутствуют знаки препинания. В данном случае наблюдается полное отсутствие запятых и точек, не говоря уже о кавычках и двоеточии. 

Кроме того, Филипп не использует в своих постах заглавные буквы. Даже, если речь идет о собственных именах. Видимо, не царское это дело. Зачастую в его постах проскальзывает «маями» вместе «Майями», или «сватьба» вместо «свадьба». Жаль, что Киркоров не знает таких элементарных вещей.

Ольга Бузова

В данном случае безграмотность Ольги подтверждает абсолютно все: и посты, написанные ею на страницах своего микроблога, и публичные высказывания, свидетельствующие о недалеком уме. Чудовищная стилистика речи, нелогичный порядок слов и тотальная грамматическая запущенность уже давно стали «фишкой» Бузовой. Раз за разом, Бузова не устает выдавать свои «перлы», которые сразу же становятся предметом обсуждения широкой общественности. Чего только стоит фраза «Я бы хотела жить НА Манчестере», «Я сейчас позвоню другу, чтобы вы поверили мне на слово», «хватит скручивать нам головы». 

О высказываниях Ольги Бузовой и вовсе можно говорить до бесконечности. Правда, сама Ольга считает себя очень образованной и эрудированной девушкой, у которой просто очень много завистников. 

Евгений Плющенко

Вполне возможно, что в случае с профессиональными спортсменами грамотность не так важна, но не знать элементарных вещей, по меньшей мере, стыдно. Тем более, если Евгений пишет свои посты, рассчитанные на огромную аудиторию. В данном случае безграмотность – это элементарное неуважение к тем, кто будет читать его опусы. В постах Олимпийского чемпиона довольно часто можно встретить слово «спорЦмен». Судя по всему, его бесполезно спрашивать, от какого корня оно произошло. Вероятно, ответ будет «спорц».

А что вы думаете о таких нелепых проколах российских звезд? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, и ставьте лайки. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.