Как выглядят могилы известных музыкантов, которым не суждено было умереть от старости? Часть 1

У этих молодых людей было все, о чем многие из нас не осмеливаются даже мечтать: талант, деньги, популярность, слава, любовь зрительской аудитории. Однако судьба жестоко с ними обошлась. Их жизни оборвались на пике карьеры. Кто-то погиб в результате трагического стечения обстоятельств, кто-то стал жертвой собственной беспечности, кого-то сразила неизлечимая болезнь, а кто-то сам пожелал уйти из жизни. Так или иначе, все они умерли молодыми. Сегодня я хочу поговорить о звездах российского музыкального Олимпа, которым не суждено было встретить старость.

Игорь Сорин

Сейчас многие гадают о том, стала бы группа «Иванушки International» настолько популярной без своего первого солиста Игоря Сорина? Этого мы точно никогда не узнаем. Однако можно с уверенностью утверждать, что именно Игорь вдохнул жизнь в этот самобытный музыкальный коллектив, который пользовался невероятным успехом у зрительской аудитории, и стал символом своей эпохи. Именно в исполнении Сорина миллионы людей впервые услышали нетленные хиты «Иванушек»: «Тучи», «Колечко», «Кукла», «Облака» и др. 

4 сентября 1998 года Игорь погиб при странных и так до конца и невыясненных обстоятельствах. За несколько дней до трагедии ранним утром 1 сентября Сорин выпал с балкона шестого этапа звукозаписывающей студии. Музыканта сразу доставили в больницу, где у него были диагностированы многочисленные переломы, ушибы и разрывы, полный паралич нижней части тела. 

Первые несколько часов Игорь находился в сознании, и заявил, что спрыгнул из окна по своей воле, но так и не смог объяснить причину, которая побудила его к этому действию. Врачи провели несколько срочных операций. Однако вскоре состояние Игоря ухудшилось, и его пришлось подключить к аппарату ИВЛ. 4 сентября музыкант скончался. Травмы, полученные в результате падения, оказались несовместимыми с жизнью. На балконе, с которого спрыгнул Сорин, была найдена предсмертная записка, адресованная его родным. На момент смерти Игорю было всего двадцать девять лет.

Катя Огонек

Поклонники «блатного» шансона до сих пор напевают песни Кати Огонек. В 1995 году Кристина Пенхасова (настоящее имя Кати) одержала победу в масштабном конкурсе среди молодых исполнителей, обойдя огромное количество конкурентов. Так она записала свой первый альбом вместе со студией «Союз Продакшн». Свою творческую биографию Катя начинала с шуточных песен. Однако со временем она сменила ориентиры, перейдя к разряду драматических композиций, которые трогали до глубины души даже бывалых мужчин, которые довелось немало повидать в жизни. Она много гастролировала и записывала альбомы. С творчеством Огонек были хорошо знакомы даже те, кто не имел никакого представления о «блатняке» в привычном смысле этого слова. 

Катя скончалась 24 октября 2007 года на тридцать первом году жизни. Причиной ее смерти стал отек легких и острая сердечная недостаточность, вызванная, вероятно, циррозом печени. Памятник на могиле Кати был сделан за счет средств, собранных на благотворительном концерте в Красногорске, который был организован ее отцом. Поговаривали, что Катя была большой любительницей крепкого алкоголя, за что поплатилась своей жизнью. Те, кто лично знал певицу, утверждал, что в реальной жизни она полностью соответствовала своему сценическому образу.

Децл

В конце 90-х российская рэп-тусовка узнала о существовании Кирилла Толмацкого, которому суждено было прославиться под именем Децл. Миллионы людей знают Децла по таким хитам, как: «Вечеринка у ДеЦла», «Слезы», «Черный змей», «Мне нужен только бит», «Уличный боец» и др. Кирилл довольно быстро стал не просто кумиром подростков, но и наглядным олицетворением своей эпохи. Толмацкий активно участвовал в написании каждого своего трека: придумывал аранжировку, писал тексты и музыку. 

Рэпер скончался на тридцать шестом году жизни в одном из ижевских ночных клубов практически сразу после своего выступления. Уже находясь в гримерке, Толмацкий вдруг почувствовал острое недомогание. Он пожаловался своему менеджеру на боли в суставах и костях. Спустя несколько минут приехала «неотложка». К тому времени Кирилл впал в кому. Реанимационные мероприятия не помогли вернуть его к жизни. Децл скончался от остановки сердца. Причиной смерти рэпера стало заболевание сердечно-сосудистой системы.

А что вы думаете об этих трагических судьбах? Пишите комментарии, и ставьте лайки. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды