«Ставьте палец вверх»: лайки, за которые известным блогерам пришлось заплатить своей жизнью

На сегодняшний день профессия блогера также востребована, как и любой другой вид деятельности. Она приносит отличный доход, и позволяет развивать свои творческие способности. Конкуренция между блогерами за зрительскую аудиторию настолько велика, что порой им приходится идти на радикальные действия в погоне за пресловутыми лайками. 

Искушенная аудитория уже давно привыкла к настоящему шоу на просторах интернета, а это, в свою очередь, означает, что с каждым днем ее все труднее удивить. В погоне за популярностью блогеры рискуют собственной жизнью, подвергают опасности других людей, и все же получают пресловутые лайки. Правда, уже после своей смерти. Сегодня я хочу поговорить о блогерах, которым пришлось заплатить за свою популярность слишком дорогую цену.

Екатерина Диденко

В конце февраля произошла жуткая трагедия в день рождения известного блогера, а по совместительству провизора Екатерины Диденко. Во время вечеринки в одном столичных банных комплексов компания молодых людей решила использовать сухой лед, который, по их задумке, должен был превратить скучную вечеринку в настоящую шоу-программу. Для того, чтобы привлечь внимание интернет-пользователей и увеличить количество подписчиков Екатерины ее муж закупил сухой лед. Подруга Диденко заявила, что затея со льдом не была для нее сюрпризом. Это была целенаправленная акция, которая должна была быть снята и смонтирована. 

Мнимая популярность пришла к Екатерине после того, как на ее вечеринке погибло трое человек, в т.ч. ее муж, который отравился углекислым газом. Еще до того, как родственники погибших осознали весь ужас трагедии, Диденко приняла участие в нескольких скандальных ток-шоу. По словам людей из ее близкого окружения, Екатерина в буквальном смысле помешалась на популярности и лайках. Вместо того, чтобы оплакивать мужа и погибших друзей она стала записывать сторис, снимать видеоролики, и общаться со своими подписчиками. 

За довольно короткий срок аудитория Диденко увеличилась почти в пять раз. Благодаря этому, Диденко удалось существенно увеличить цену за один рекламный пост в своем блоге. Судя по всему, тот факт, что после смерти мужа Екатерина осталась с двумя маленькими детьми на руках, ее ничуть не огорчает, зато просмотры выросли, количество лайков увеличилось, и существенно вырос доход.

Павел Петель

Это парень хотел получить популярность любой ценой, и надо сказать, у него это получилось. Первый успех у зрительской аудитории Павлу привнесли его скандальные женские образы, в которых он делал фотосессии, ходил по улицам и стремился во что бы то ни стало попасть на ТВ. Со временем его стали называть «российской Кончитой Вюрст». Поначалу Павел уверенно покорял аудиторию своими эпатажными выходками, увеличивая количество подписчиком и лайков. Однако потом ему надоели женские образы, и Петель в корне изменил свой имидж. Правда, как только он стал похож на нормального мужчину, популярность блогера стала стремительно падать. 

4 апреля 2020 года Павел погиб в ДТП на Симферопольском шоссе. На огромной скорости автомобиль, в котором находился блогер, занесло прямиком под фуру. Павел скончался на месте аварии. За рулем автомобиля оказался шестнадцатилетний юноша. В результате аварии погибло три человека, в т.ч. и водитель. 

Впоследствии друзья блогера кремировали его тело, и перевезли урну с прахом в Украину – на родину Павла. После смерти популярность блогера взлетела до небес. Вот только Павлу она уже ни к чему.

Александр Diablo R1

24 июня трагически оборвалась жизнь блогера Александр Diablo R1, который обожал скорость и мотоциклы. На момент гибели ему исполнился тридцать один год. В тот роковой день Александр на своем мотоцикле выехал на «встречку», где лоб в лоб столкнулся с грузовым автомобилем. У молодого человека не было ни малейшего шанса на то, чтобы выжить в этой жуткой аварии. А ведь друзья Саши предупреждали его о том, что жажда скорости однажды сыграет с ним злую шутку. 

Александр стремился всеми возможными способами набрать как можно больше просмотров и лайков. Друзья блогера утверждают, что он был зависим от своего канала и подписчиков. О манере езды Александра и его любви к риску ему неоднократно говорили и друзья и фолловеры. Себя блогер называл «везунчиком», который никогда не попадал ни в какие передряги. Судя по всему, на этот раз ему не повезло. Правда, везунчиком Александра все же трудно назвать. За несколько месяцев до гибели он попал в аварию, в результате которой получил несколько серьезных переломов, но эта история его так ничему и не научила. 

А что вы думаете о таком фанатичном погружении в виртуальную жизнь и бесконечную погоню за лайками и просмотрами? Высказывайтесь на этот счет в комментариях. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды