«Заработала на несколько жизней вперед, а еще ноет»: София Ротару грустит о потерянных миллионах

Несколько дней назад концертный директор 72-летней эстрадной певицы Софии Ротару сделал весьма неоднозначное заявление, которое взбудоражило всю общественность. Сергей Лавров признался, что из-за режима самоизоляции София Ротару понесла многомиллионные убытки, с которыми ей еще долго придется справляться. Менеджер певицы заявил, что из-за ситуации в мире Ротару не имела возможности вести полноценную концертную деятельность, а значит полностью потеряла один из своих основных источников дохода. По подсчетам Лаврова, в данном случае речь идет о нескольких десятках миллионов долларов. 

По словам Сергея, недавно с предложением выступить на закрытой вечеринке к Ротару обратился солидный российский бизнесмен, который не поскупился в своем гонораре, но певица вынуждена была отказаться от этого выгодного предложения, т.к физически не могла выехать к нему из Киева. Причиной всему режим самоизоляции и закрытые границы. Ротару искренне сожалела о том, что у нее нет возможности вылететь к щедрому заказчику. Лавров заявил, что София Михайловна ужасно соскучилась по сцене, и ждет с нетерпением того времени, когда она снова сможет вернуться к активной работе, в т.ч. к гастролям по различным городам и странам. По словам менеджера певицы, сейчас у нее нет возможности содержать свой огромный коллектив, который София Михайловна вынуждена была распустить. 

При этом, Лавров заявил, что Ротару одна из немногих певиц на отечественной эстраде, которая действительно может похвастаться солидным гонораром. В частности, одно выступление Ротару на корпоративе может обойтись в 150-170 тысяч евро. В связи с тем, что в былые времена артистка старалась выходить на сцену не чаще, чем три-четыре раза в месяц, за время самоизоляции Ротару потеряла свыше трех миллионов евро. И это при самом скромном раскладе. Горестные речи менеджера известной артистки вызвали негодование у миллионов людей, которые раскритиковали такие излияния «богачей», жалующихся на существенное ухудшение финансового положения вследствие пандемии. 

Напомню, о своем тяжелом материальном положении уже успели заявить: экспрессивная парочка Наташа Королева и Сергей Глушко (Тарзан), которых сразу подняли на смех, продюсер Иосиф Пригожин, певица Татьяна Буланова и др. 

Сложившуюся ситуацию резко осудил известный музыкальный критик Сергей Соседов, который заявил, что в свое время знаменитая «хуторянка» заработала на несколько жизней вперед, и жаловаться на свое плачевное состояние в такой ситуации, по меньшей мере, неприлично. Есть гораздо больше людей, которые действительно нуждаются в финансовой помощи, но при этом, молча, закусив удела, продолжают сводить концы с концами. Тогда как творческая элита, возомнившая себя не пойми чем, решила, что она может говорить в такое сложное для всей планеты время о своих потерянных миллионах. 

Кроме того, музыкальный критик обвинил Ротару в попытке пиара в условиях сложившейся ситуации. Соседова возмутили жалобы Софии Михайловны по части ее бедственного финансового положения и потерянных миллионов. Разумеется, границы были закрыты, гастроли и концертная деятельность запрещены, но это вовсе не повод жаловаться на трудности с деньгами. Тем более, что по словам Соседова, проблем с этим у знаменитой «хуторянки» не должно возникнуть еще минимум несколько десятков лет. «Это просто абсурд какой-то. Миллионы людей в период пандемии остались без работы, и, как следствие, без средств к существованию. 

Оказавшись в бедственном положении, они всеми возможными способами пытаются свести концы с концами. Обсуждать в таких условиях потери долларовой миллионерши не просто неприлично, но еще и кощунственно», — заявил Соседов. Сергея в его высказывании поддержало огромное количество людей. Правда, знаменитостей в этом списке практически не оказалось. Так, «светская львица» и блогер» Виктория Боня оказалась в числе тех, кто также жалуется на убытки, которые она вынуждена нести из-за режима самоизоляции. При этом, Виктория раскритиковала выплату минимального размера оплаты труда всем нуждающимся со стороны государства, заявив, что государство просто «разбазаривает» деньги, и делать этого не нужно. 

Что касается Ротару, то по мнению критика, ей должно было быть стыдно открывать свой рот в такое сложное для всей страны время, и жаловаться о потерянных миллионах, ведь концерты принесли ей столько денег, что их хватит на несколько жизней вперед. «Залежей» Софии Михайловны хватит на всех ее детей, внуков и правнуков. При условии, что они даже не будут работать. Кроме того, Сергей прокомментировал прейскурант, названный концертным директором Ротару. Соседов заявил, что Ротару уже давно не стоит таких денег – «максимум 60-80 тыс. долл., да и то многовато. По мнению критика, у современной молодежи другие кумиры, и никто не захочет платить за выступление «под фанеру» пожилой артистки. Сергей утверждает, что все заявления менеджера певицы не более чем попытка лишний раз напомнить о себе, и привлечь внимание к своей персоне.

А что вы думаете обо всей этой ситуации? Имеет ли право Ротару жаловаться на свои убытки в нынешних условиях? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, и ставьте лайки. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды