«Умер с рюмкой в руке»: почему Евгений Осин так и не смог справиться со своей зависимостью?

Несмотря на то, что с момента смерти музыканта Евгения Осина прошло почти два года, страсти вокруг этого дела все еще не утихают. Пару дней назад стало известно о том, что любовница Евгения опротестовала решение суда, и готова снова вступить в схватку за его наследство. 

Уже который год Елена Скорнякова отчаянно пытается доказать свое право на деньги Осина. Осенью 2018 года Елена судилась с официальной женой певца за его наследство, но суд счел ее доводы неубедительными, и принял решение в пользу законной супруги Осина. Недавно Елена предприняла еще одну попытку «добиться справедливости». Она подала исковое заявление и инициировала судебное разбирательство. Однако вскоре к разборкам подключился адвокат законной жены Осина, и кутерьма закрутилась с новой силой. 

Напомню: исполнитель хита «Плачет девушка в автомате» скончался 17 ноября 2018 года. Евгений так и не сумел справиться со своей алкогольной зависимостью, которая одолевала его долгие годы. Когда-то Евгений стремительно взлетел на вершину отечественного музыкального Олимпа, но удержаться на волне своей популярности ему так и не удалось. В какой-то момент Осин начал безбожно пить, превратившись с годами в законченного алкоголика. Несмотря на то, что близкие друзья музыканта утверждают, что в последние годы своей жизни он отчаянно пытался побороть свое пагубное пристрастие, те, кто был близко знаком с музыкантом, утверждают, что он умер в буквальном смысле с рюмкой водки в руках. 

Несколько раз Осин хотел начать жизнь с чистого листа, но сделать это ему так и не удалось. Некогда талантливый музыкант банально спился. И это при том, что на момент смерти ему было всего пятьдесят четыре года. Что поделать? «Синька» до добра еще никого не доводила. Кто бы, что ни говорил, но с годами алкоголизм в нашей стране превратился в настоящую эпидемию. Эту дурная привычка, свойственная многим, стала настолько стремительно распространяться, что даже становится страшно. С годами Осин действительно превратился в одинокого, опустившегося человека, который демонстративно спивался у всех на глазах, и никому до него не было дела. По сути, он ничем не отличался от тысяч других спивающихся российских алкоголиков, которых часто можно встретить у ларьков и в магазинах. 

Так уж вышло, что Евгений Осин уходил из жизни на глазах у всех страны. Уходил грязно и некрасиво. Последний месяц его жизни позорно снимали журналисты одного из центральных российских телеканалов, подняв на этом деле нехилый рейтинг. Евгений умирал, продолжая рассказывать на камеру о своей беде. При этом, за каждую свою исповедь Осин получал неплохой гонорар, который, по словам очевидцев, практически сразу пропивал. Ложась в реабилитационные центры на лечение в рамках различных ток-шоу, музыкант не преследовал цель излечиться от алкоголизма, и вернуться к полноценной жизни. Он просто хотел заработать немного деньжат, чтобы в дальнейшем их прокутить. 

Никакого желания выкарабкаться из той бездны, в которую он сам себя загнал, судя по всему, у музыканта не было. И даже, когда Андрей Малахов отправил Осина на лечение в наркологическую клинику в Таиланде, он не планировал там бороться со своими «бесами», и лечиться от алкоголизма. А меж тем, те выпуски посмотрело рекордное количество человек. 

Большинство зрителей щелкало языками и гадало, сколько еще протянет этот опустившийся человек, язвительно комментируя сложившуюся ситуацию. Хотя всем и так было ясно, чем закончится эта многосерийная эпопея, точку в которой, в итоге, поставила сама смерть. По большому счету, вся эта история с Осиным была не более чем рекламой различных наркологических клиник, врачей и реабилитационных центров, которые с экранов ТВ внушали людям о том, что если ты пьешь, с тобой непременно должны нянчиться все вокруг. Сложно сосчитать, какое количество людей утверждало, что они вытащат Осина из этой бездны. Но, тем не менее, сделать это никому так и не удалось. Лечение в дорогостоящей тайской клинике, которое влетело руководству одного из центральных телеканалов в копеечку, так и не принесло обещанного результата. 

Практически сразу после выхода последнего выпуска ток-шоу о смерти Евгения, о нем все забыли. Пройдет еще десяток лет, и исполнителя нетленного хита «Плачет девушка в автомате» вообще никто не вспомнит. Согласно официальной версии смерть музыканта наступила в результате остановки сердца. Осин похоронен на Троекуровском кладбище. По инициативе его бывшего продюсера, во время прощальной церемонии играла песня «Плачет девушка в автомате». Организацию и все траты по похоронам взял на себя продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин. 

А что вы думаете о судьбе Евгения Осина? Возникает ли у вас по отношению к нему чувство сострадания? Или каждый человек сам творит свою судьбу? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, и ставьте лайки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды