Александр Числов: алчные родственники пытаются незаконно завладеть квартирой покойного актера

30 июня 2020 года состоялось очередное заседание суда по делу о дележке наследства известного российского актера Александра Числова. Как оказалось, откуда ни возьмись отыскался племянник актер, который теперь претендует на наследство. Ориентировочная стоимость жилья, некогда принадлежавшего Числову, а теперь выступающего предметом споров, составляет 4,5 миллиона рублей. 

Напомню: в августе 2019 года актер Александр Числов, запомнившийся зрителям своими ролями в таких проектах, как: «Участок», «Хиромант», «Игра мимо нот», «Папины дочки», «Телохранительница», «Галина», «Охота на Берию» и др., скоропостижно скончался. Актер был хорошо знаком публике своими яркими эпизодическими ролями во многих фильмах. В целом, послужной список Числова насчитывал порядка двух сотен картин. Несмотря на профессиональную востребованность, последние месяцы своей жизни Александру пришлось провести в жутких условиях. Незадолго до смерти в дом к актеру пришли корреспонденты одного из центральных федеральных каналов, которым удалось заснять ужасную картину. Числов сильно исхудал, и превратился в изможденного голодом и болезнями человека, он не ходил, был грязным и неухоженным. Но еще больше общественность поразила информация о том, что буквально накануне своей кончины Александр заявил, что, вероятнее всего, его скоро убьют. 

Такое шокирующее заявление привлекло внимание средств массовой информации к плачевному состоянию актера. О смерти Числова сообщил его коллега Денис Сердюков, которые более пятнадцати лет снимал комнату в той самой злосчастной квартире, из-за которой сейчас получился сыр-бор. Удивительно, но еще весной 2019 года Александр общался с журналистами, и создавал впечатление вполне здорового человека, а спустя три месяца он превратился в дряхлого беспомощного старика, остро нуждающегося в посторонней помощи. 

Со временем состояние Александра ухудшилось до такой степени, что на него было жалко смотреть. Актер утверждал, что всерьез опасается за свою жизнь, т.к. недобросовестная племянница Светлана пытается сжить его со свету, и завладеть его квартирой. «Я боюсь, что меня могут убить», — сказал Числов за пару недель до своей смерти. «Я не ем уже больше десяти дней», — мне кажется, меня могут отравить. Мне подкладывают какие-то таблетки», — заявил актер в интервью одному из центральных российских телеканалов. 

Состояние Александра было настолько плачевным, что он нуждался в срочной госпитализации. Спустя пару дней, находясь в больнице, у Числова развилась тяжелая форма пневмонии, а также усугубилось сильное истощение. Совокупность этих факторов привела к смерти актера. Денис Сердюков, который первым попал под подозрение, утверждал, что Числов обладал от природы очень скверным и неуживчивым характером. Он отказывался принимать помощь посторонних людей, был очень эгоистичным и самолюбивым, злоупотреблял алкоголем. В последние дни своей жизни у Александра возникли серьезные проблемы с головой. Он стал заговариваться, и теряться в пространстве. Он не всегда понимал, что происходит вокруг. 

Несмотря на это, коллеги Числова по цеху отзывались о нем, как об очень отзывчивом и добродушном человеке. Однако признавались, что вредные привычки у него все-таки были. В частности, актер злоупотреблял алкоголем. В конце каждого рабочего дня Александр регулярно ходил в один и тот же бар, и напивался. Что касается квартиры. За шесть лет до смерти актер переписал ее на свою племянницу. Светлана, в свою очередь, обещала осуществлять за дядей всесторонний уход, и сделать так, чтобы он ни в чем не нуждался, и хорошо себя чувствовал. Как видим, своего обещания она не сдержала. Накануне смерти Числов обвинял свою племянницу чуть ли не во всех смертных греха. По словам Светланы, ее дядя долго болел. При этом, он отказывался обращаться за помощью к медикам, и никого не подпускал к себе. 

Племянница актера утверждала, что никогда не была по отношению к нему равнодушной, и всегда старалась чем-то помочь. В 2013 году актер по настоянию Светланы переписал квартиру на нее. Однако на этом «квартирный вопрос» не закончился. После смерти Александра жилье досталось Светлане. Однако другие родственники Александра считают завещание незаконным. Многие уверены в том, что племянница чуть ли не силком заставила актера переписать недвижимость на себя. Поговаривают, что Числов подписывал документы на жилье, уже не будучи в твердом уме. На сегодняшний день Светлана судится с мамой актера и своим братом за жилье. Предметом спора в данном случае выступает двухкомнатная квартира в районе метро «Отрадное». Точка в этом вопросе все еще не поставлена. Судя по всему, эта эпопея с жильем затянется на долгие годы.

А что вы думаете о поведении ближайших родственников Александра Числова? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, и ставьте лайки. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды