Заброшенная могила Натальи Крачковской: почему родственники актрисы забыли о ней?

Появление Натальи Крачковской на экране всегда вызывало искреннюю улыбку у зрителей. Эта самобытная актриса снялась в более чем сотне картин, которые вошли в золотой фонд советского кинематографа. Крачковскую запомнили преимущественно по ее комедийному амплуа, которое было обусловлено ее специфической фактурой. В частности, Наталья Леонидовна снялась в таких фильмах, как: «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть!», «Женатый холостяк», «Суета сует», «Будьте моим мужем» и др. 

Несмотря на то, что Крачковская играла преимущественно второстепенные роли, они всегда были очень заметными и характерными. В 2009 году актриса пережила тяжелейший инсульт, с последствиями которого ей еще долго пришлось бороться. С помощью врачей Крачковской удалось выкарабкаться. Однако полностью восстановиться ей так и не удалось. Актриса вынуждена была пользоваться специальными средствами для ходьбы – креслами и ходунками. 

В 2010 году Крачковская снова попала в больницу с сердечным приступом. В 2013 году ее сразил второй инсульт. После этого, актрисе была проведена серьезная операция, в ходе которой ей был установлен кардиостимулятор. В феврале 2016 года Наталья Леонидовна была госпитализирована в больницу с острым инфарктом миокарда. Спустя месяц всенародная любимица скончалась от отека легких. 5 марта 2016 года Крачковская была похоронена на Троекуровском кладбище. 

За все это время могила актрисы все еще не облагорожена. Сын Натальи Леонидовны так и не установил надгробие. На ней стоит деревянный крест, а земля поросла сорняками. Ужасающее состояние могилы звезды советского экрана возмутило общественность, которая не смогла остаться в стороне от такой несправедливости. Оказалось, что среди многочисленной родни артистки нет хотя бы одного человека, который мог бы позаботиться о том, чтобы установить на погосте нормальный каменный памятник. На текущий момент могила Крачковской находится в ужасном состоянии. Судя по всему, с момента похорон никто за ней не ухаживал. 

Многих поклонников творчества артистки возмутил тот факт, что сын Натальи Леонидовны даже не удосужился установить на могиле матери оградку. К слову, о собственном сыне актриса не любила говорить при жизни. Мало того, она просила всех близких друзей и приятелей никогда у нее не спрашивать за Васю. У матери и сына всегда были очень натянутые отношения. Друзья актрисы верят в то, что однажды у ее сына проснется совесть, и он все-таки облагородит могилу матери и приведет ее в надлежащий вид. Слабо верится в то, что у «звездного» наследника, которому досталось в наследство от матери две квартиры в центре Москвы, нет денег на то, чтобы установить на ее могиле приличный каменный памятник. 

В свою очередь, сын актрисы утверждает, что не ставит памятник на могиле матери из-за того, что хочет перезахоронить отца рядом с ней, но пока это не удается ему сделать. Однако это всего лишь оправдания. Четырех лет, которые прошли с момента смерти Крачковской, было вполне достаточно для того, чтобы решить этот вопрос. Сын Натальи Леонидовны заявил, что всегда хотел, чтобы мать с отцом упокоились в одной могиле. Однако из-за сплошной бюрократии ему пока не удается это сделать. Мужчина утверждает, что он уже не первый год борется с чиновниками, которые отказываются входить в его положение. Василию Крачковскому не дают разрешения на перезахоронение отца. Он заявляет, что именно по этой причине пока не устанавливает памятник на могиле матери. Однако как тогда быть с сорняками, от которых лишь совсем недавно избавились неравнодушные люди, изъявившие желание привести в надлежащий вид могилу прославленной артистки. 

Спустя четыре года после смерти Крачковской на ее могиле стоит лишь скромный деревянный крест, который за четыре года уже успел потрескаться и портретное фото. В качестве наследства Василию от матери досталось две квартиры в элитном районе Москвы, в одной из которых на данный момент живет ее внук. Василий утверждает, что никаких драгоценностей и баснословных сумм денег мать ему не оставила. Одна из квартир Крачковской была переписана на ее внука еще тогда, когда она была жива. Единственными, кто навещают могилку актрисы, стали ее подруги и поклонники творчества. И это при том, что при жизни Крачковская раздала все свое имущество родственникам, которые даже не удосуживаются изредка приезжать, и ухаживать за ее могилой.

А что вы думаете об этом? Как бы вы оценили поступок родственников известной артистки? Высказывайте свое мнение в комментариях, и ставьте лайки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды