«Ушел в несознанку»: Михаил Ефремов считает себя невиновным в ДТП. Новые версии случившегося

Вот уже почти месяц не прекращаются обсуждения животрепещущей темы – смертельной аварии в самом центре Москвы с участием известного актера и любимца публики Михаила Ефремова. Напомню: 8 июня 2020 года Заслуженный артист РФ, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, грубо нарушил правила дорожного движения, в результате чего не справился с управлением, пересек встречную полосу движения, и на огромной скорости влетел в небольшой автофургон, водитель которого получил смертельные травмы. В результате аварии, 57-летний водитель автофургона скончался. В отношении Михаила было сразу же возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей до двенадцати лет тюремного заключения. 

Поначалу артист полностью признал свою вину, и предложил помощь семье пострадавшего, от которой они отказались, настояв на справедливом судебном разбирательстве. Однако несколько дней назад адвокат актера в интервью каналу «Москва 24» заявил, что Михаил Ефремов считает себя невиновным в смертельном ДТП, повлекшем за собой смерть ни в чем неповинного человек, и отказывается в чем-либо признаваться. По словам Эльмана Пашаева, Ефремов не совершал этого преступления, и они намерены доказать этот факт в ходе судебных разбирательств. Адвокат заявил, что желание Михаила оказать финансовую помощь родственникам погибшего Сергея Захарова вовсе не говорит о том, что он признает свою вину. В действительности в ДТП участвовала лишь его машина. Именно поэтому Ефремов был готов заплатить родным Захарова. 

Как видим, у адвоката Михаила полностью поменялась тактика ведения дела. Он решил сделать ставку на другую версию произошедшего. Даже несмотря на то, что звучит она абсурдно. Отмечу, что Пашаев ни разу не упомянул о том, что прежде чем сесть за руль своего автомобиля Михаил прилично надрался в своем любимом баре, в котором его обслужили даже с учетом официального запрета на работу. Очевидцы подтвердили, что видели артиста, выходящим из бара. В тот момент он уже едва стоял на ногах. Однако несмотря на это, все равно сел за руль. А ведь в это время Сергей Захаров ехал навстречу своей смерти. Судебная экспертиза показала, что в крови Ефремова на момент аварии содержалось 2,1 промилле, а также следы различных запрещенных веществ. 

Несмотря на неопровержимые доказательства вины своего подзащитного, Эльман Пашаев активно прибегает к различным способам и уловкам, позволяющим если не оправдать Ефремова, то хотя бы существенно снизить планку наказания, и пошатнуть версию обвинения. По словам Пашаева, видео, в котором Михаил покаялся в содеянном и пообещал выплатить семье Захарова денежную компенсацию убытков, и наладить их материальное положение, было записано под непрямым влиянием широкой общественности, прессы и следственных органов. В тот момент на состоянии Михаила сказались затяжные допросы, которые длились около четырех суток. 

Желание Ефремова обеспечить детям Сергея Захарова безбедное будущее оказалось не более чем фейком. Каково же было удивление миллионов людей, которые с самого первого дня следят за этой ситуацией, узнав о том, что артист полностью отрицает свою вину. Пашаев во всеуслышание заявил, что его подопечный к смертельному ДТП не имеет никакого отношения. Это резонансное заявление повергло в шок всю общественность, и наделало немало шума в средствах массовой информации. 

По мнению Пашаева, во всем случившемся виноват …автомобиль актера. Пашаев не отрицает, что в момент аварии Михаил находился за рулем своего внедорожника. Однако смертельные увечья погибшему курьеру нанес вовсе не нетрезвый Ефремов, а непосредственно его автомобиль. В субботу 4 июля 2020 года у адвоката артиста появилась еще одна версия случившегося, которая только усугубила и без того сложную и напряженную ситуацию. Эльман Пашаев заявил, что настаивает на том, что в момент аварии у его подопечного случился приступ эпилепсии. 

По словам адвоката, актеру резко стало плохо за несколько минут до столкновения. В состоянии эпилептического припадка он уже не смог остановиться. Пашаев настаивает на том, что у Ефремова просто не было возможности избежать столкновения из-за серьезных проблем со здоровьем. Но все эти версии кажутся абсурдными и нелепыми попытками сбросить с себя вину за произошедшее. Всем ясно, как и при каких обстоятельствах произошло ДТП, а версии об эпилепсии и неисправности автомобиля рассыпаются. Многие люди и вовсе заявили, что придумывать такую несуразицу кощунственно, т.к. из-за какого-то алкоголика, пусть даже и знаменитого, погиб ни в чем неповинный человек, на месте которого мог оказаться каждый из нас. Несмотря на такую реакцию общественности, адвокат Ефремова намерен выстраивать защиту, основываясь именно на этой версии случившегося.

А что вы думаете обо всей этой ситуации? Как вы считаете, удастся ли Ефремову избежать наказания? Пишите комментарии, и ставьте лайки. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды