Артисты-однодневки: российские исполнители, у которых дальше одной песни дело так и не пошло

На нашей эстраде существует огромное количество исполнителей, прославившихся только благодаря одному хиту. Однажды им удалось записать удачную композицию, которая покорила миллионы слушателей, взлетела на первые строчки хит-парадов, и завоевала массу престижных музыкальных премий, но дальше этого дело так и не продвинулось. Казалось, что после такого грандиозного успеха им светит большое будущее, но, в итоге, вся их популярность постепенно сошла на нет. Сегодня я хочу поговорить о звездах-однодневках, которым удалось громко заявить о себе с помощью одного только хита, а дальше звенящая тишина.

Вячеслав Быков – «Любимая моя»

Эта композиция в 90-е годы стала одним из самых популярных медляков, который «крутили» везде, где только можно. Эта трогательная и романтическая мелодия в свое время взорвала музыкальный рынок. Она звучала везде: в такси, на рынках, и конечно же, на дискотеках. В 1997 году песня Вячеслава Быкова была удостоена личной премии Аллы Борисовны Пугачевой. Казалось, если уж Примадонна оценила творчество Быкова, он точно никуда не пропадет. Довольно скоро он стал узнаваемым музыкантом, без которого не обходилось ни одно светское мероприятие. Правда, дальше вечеринок дело таки не пошло. 

Разумеется, Быков как мог пытался закрепиться на волне своего успеха, но сделать это ему так и не удалось. Спустя много лет мы знаем его исключительно, как исполнителя одного хита, пусть даже такого нетленного.

Demo – «Солнышко»

Первым и единственным хитом группы Demo стала суперуспешная композиция «Солнышко». Миллионы людей напевали слова из этой песни «Я отрываюсь от земли. Я от тебя на полпути…». В дальнейшем группа Demo выпустили несколько альбомов, и умудрилась объездить с концертами все постсоветское пространство, но больше хитов в их послужном списке не появилось. 

Возможно, ярые поклонники творчества Demo и знают наизусть весь их репертуар, а вот те, кто лишь поверхностно интересуется российской эстрадой знают эту группу исключительно по одному только хиту. Первые аккорды композиции стали настолько узнаваемыми, что их трудно с чем-то перепутать. 

«Маша и Медведи» — «Любочка»

«Кто не знает Любочку? Любу знают все» Эта песня играла на всех школьных дискотеках Тинейджеры, да и что там греха таить люди постарше зажигали под песню слегка странной и креповой даже для тех времен группы «Маша и Медведи». Под «Любочку» не танцевал только ленивый. Простая и заводная композиция пришлась по душе миллионам слушателей. Что уж говорить о тех, кого звали Любочками в реальной жизни. Эта песня стала их лейтмотивом и самой любимой композицией. Поговаривают, что на волне успеха этой песни резко возросло количество девочек, названных этим именем. 

Стоило группе «Маша и Медведи» появиться в 1997 году на российской эстраде, как они сразу выстрелили хитом «Любочка». Группе удалось занять верхние строчки всех мыслимых и немыслимых хит-парадов. Правда, повторить успех своей же композиции группе так и не удалось. Впоследствии в ротацию вышла композиция «Рекьявик», но она уже не имела такого успеха, как «Любочка». К слову, «Маша и Медведи» трудятся на музыкальной ниве до сих пор, но о них уже давно ничего не слышно. 

Алиса Мон – «Алмаз»

«Алмааз, этих бесценных глаз». Помните эту композицию? Когда-то ее спела очень яркая и экстравагантная исполнительница Алиса Мон, обожающая все дорогое и эксклюзивное. Разумеется, она сразу зацепила публику своим проникновенным исполнением песни, которой суждено было стать настоящим хитом. 

Впервые в ротацию песня «Алмаз» вышла в далеком 1998 году. Она принесла Мон вторую волну успела. Сейчас уже мало кто вспомнит о том, что до «Алмаза» Алиса выпустила композицию «Подорожник».

Игорек – «Подождем»

«Моя мама варит кофе может быть, подождем мою маму? Подождем твою мать». Мега популярная композиция, которую исполнил певец с уменьшительно-ласкательным сценическим именем Игорек. Сложно сказать, почему Игорек выбрал для себя именно такой псевдоним, но, так или иначе, именно в качестве Игорька его узнала вся страна. 

В начале 2000-х парень-переросток прогремел на всю страну своим хитом «Подождем», который даже для того времен был, ну оочень странным. Остальные композиции Игорька не стали для публики откровением. Спустя десять лет он предпринял неудачную попытку вернуться на эстраду, записав ремикс своей же композиции «Подождем», но, как мы понимаем, эта затея провалилась. 

Вспомним еще десяток звезд отечественной эстрады, которым суждено было стать исполнителями одного хита: Ольга Зарубина — «На теплоходе музыка играет», Наталья Власова — «Я у твоих ног», Оскар — «Между мной и тобой», Лариса Черникова — «Влюбленный самолет», «Запрещенные барабанщики» — «Убили негра», Наталья Лагода – «Маленький Будда», Алексей Гоман – «Русский парень», «Балаган Limited» — «Че те надо», Айдамир Мугу – «Черные глаза», Пьер Нарцисс – «Шоколадный заяц», Никита Малинин – «Котенок», Мария Ржевская – «Когда я стану кошкой» и еще сотни других исполнителей, которым суждено было стать артистами-однодневками. 

А вы помните все эти песни? Какая из них запомнилась вам больше всего? Пишите комментарии, и ставьте лайки. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды