Работала стриптизершей, а потом стала актрисой: жизненный путь звезды сериала «Не родись красивой»

Юлия Такшина никогда не мечтала стать актрисой, однако сцена ее все-таки манила. С ранних лет она не представляла своей жизни без танцев, и мечтала стать профессиональной танцовщицей. В какой-то мере у нее это получилось. Однако впоследствии череда случайностей привела ее в актерскую профессию, которая принесла ей всероссийский успех. После роли секретарши Виктории Клочковой в сериале «Не родись красивой» Юлия в буквальном смысле проснулась знаменитой. Любопытно, что благодаря этому проекту она обрела не только популярность, но и любовь. 

Будущая актриса появилась на свет в Белгороде. Отец девочки был тренером по боксу, а чуть позже стал работать кинологом. Мама всю свою жизнь проработала редактором. У Юлии есть старший брат Владимир, с которым ее разделяет восьмилетняя разница в возрасте. С ранних лет Такшина уважала Володю, и старалась всегда и во всем брать с него пример. В это трудно поверить, но в юности Юлия была очень полной. Родители пустили эту ситуацию на самотек, а вот Владимир взялся за сестру, и в буквальном смысле силком заставил похудеть. Его авторитет был настолько неоспорим, что хватило пары-тройки фраз для того, чтобы Юля немедленно взяла себя в руки. Тогда Такшина села на строжайшую диету, которая позволила ей в рекордно короткие сроки сбросить тридцать девять килограммов. 

Дошло до того, что в один из дней Юлия почувствовала острое недомогание в области живота. Медики диагностировали у нее дистрофию. Но даже после этого Такшина продолжила худеть, доводя себя до истощения, и в один прекрасный день снова попала в больницу. На этот раз врачам удалось убедить Юлю, что ей жизненно необходимо нормально питаться. Иначе все это может привести к еще более серьезным последствиям. Когда Володя записался на уроки хореографии, Такшина последовала его примеру. Несмотря на это, связывать свою жизнь с танцами Юлия не стала, она решила последовать примеру своей матери, и поступить на факультет журналистики в один из столичных вузов. Правда, уже на втором курсе Такшина бросила учебу, чтобы танцевать в балете у Олега Газманова. 

В то время ей пришлось нелегко: денег катастрофически не хватало, приходилось снимать крошечную комнатку у хозяев-пенсионеров, которые жили по соседству. Тогда Юлии приходилось зарабатывать себе на жизнь танцами на пилоне в одном из столичных ночных клубов. Ее номера пользовались успехов у гостей заведения. Благодаря этому, Такшина получала неплохой гонорар. Такшина никогда не скрывала, что работала танцовщицей в ночном клубе, и снималась в откровенных фотосессиях еще до того, как прославилась на всю страну. Удача улыбнулась Юлии в тот момент, когда на одном из концертов ее увидел Сергей Зверев, который пригласил ее работать у себя моделью причесок. 

В тот же год Такшина все же решила поступить в театральный вуз. На четвертом курсе она снялась в сериале «Не родись красивой», который принес ей грандиозный успех. Роль яркой, экспрессивной и алчной секретарши Виктории, не представляющей своей жизни без сплетен и интриг, стала ее визитной карточкой. Уже потом Юлия призналась, что очень боялась застрять в образе стервозной героини, идущей по головам ради достижения своих целей. К счастью, спустя некоторое время ей стали предлагать кардинально отличающиеся друг от друга роли. Правда, к тому моменту у Юлии закрутился роман с партнером по сериалу «Не родись красивой» — Григорием Антипенко. 

Со временем карьера отошла на второй план, и Юлия стала всерьез задумываться о семье. В 2007 году на свет появился первенец пары Ваня. Такшина чувствовала себя абсолютно счастливой, пока не поняла, что осталась один на один со своими проблемами. Григорий стал часто уезжать на съемки. В 2009 году родился второй сынишка пары. Несмотря на рождение двоих детей, Григорий не торопился делать своей избранницей предложение. За все это время в ЗАГС пара так и не отправилась. В один прекрасный день Григорий в очередной раз ушел в горы (он с юности занимался альпинизмом), и к Такшиной больше не вернулся. Спустившись с гор, Антипенко отправился в свою квартиру, а Юлия осталась одна с двумя детьми. Причины такого стремительного разрыва до сих пор остаются неизвестными. 

Позднее в одном из своих интервью Григорий признался, что ему просто надоело жить семейной жизнью, и он захотел свободы. Актер заявил, что совершил личную революцию, и признался, что они расстались по его инициативе. Кроме того, Григорий заявил, что не любит, когда кто-то ущемляет его свободу, пусть даже близкий человек. Разрыв дался Юлии очень болезненно. Несмотря на это, ей удалось отпустить ситуацию, вплотную заняться воспитанием детей, а после этого триумфально вернуться в актерскую профессию. Сейчас жизнь Такшиной состоит из гастролей и заботы о сыновьях.

А что вы думаете о непростой судьбе этой кинокрасавицы? Пишите комментарии, ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды