Статная, смелая и непокорная красавица: как складывалась судьба Людмилы Чурсиной?

В свое время Людмила Чурсина входила в число самых красивых актрис советского экрана. Мимо ее таланта и выразительной внешности не мог пройти ни один режиссер. Ее обожали зрители, а коллеги восхищались самоотдачей и щепетильным подходом к профессии. Даже сейчас эта очаровательная женщина продолжает изредка выходить на сцену, чем приводит в восторг всех поклонников своего творчества. 

В это трудно поверить, но в юности Чурсина испытывала массу комплексов по части своей внешности. Она жутко стеснялась своего высокого роста, но с возрастом поняла, что в этом заключается ее изюминка. В отличие от многих своих сверстниц, Чурсина никогда не мечтала стать актрисой. В 1959 году она окончила школу с «золотой» медалью, и отправилась поступать в авиационный институт. Отправившись в столицу вместе с подружкой, Людмила и подумать не могла, что эта поездка в корне изменит всю ее жизнь. Подруга предложила Чурсиной за компанию попробовать свои силы в театральном вузе. Удивительно, но педагоги легендарной «Щуки» сразу рассмотрели в ней талант. Так, Людмила оказалась в числе студентов одного из самых престижных театральных вузов страны. 

Правда, постигать азы актерской профессии у Чурсиной получалось с трудом. Скромная и стеснительная от природы девушка никак не могла расслабиться перед однокурсниками и педагогами. Она была очень скованной в движениях, часто заикалась и запиналась. Для того, чтобы побороть давние комплексы Чурсиной пришлось приложить немало усилий. Параллельно с учебой в вузе Людмила подрабатывала уборщицей. Трудности никогда ее не пугали, наоборот, жизненные невзгоды еще больше закаляли характер будущей артистки. Главным вдохновением и стимулом для Чурсиной были ее замечательные педагоги, которые всячески поддерживали юное дарование. 

Еще в годы студенчества Чурсина дебютировала на театральной сцене. Тогда юной студентке доверили серьезную роль в спектакле «Мария Тюдор», с которой она справилась на ура. Сразу после окончания «Щуки» Чурсина присоединилась к труппе Театра им. Вахтангова. Сниматься в кино актриса начала с 1961 года. Однако судьбоносная для ее карьеры драма «Донская повесть» увидела свет только в 1964 года. С этого момента началось триумфальное восхождение Чурсиной к вершинам советского кинематографа. 

Зрители были в восторге от красивой, статной, уверенной в себе актрисы, которая к тому же обладала недюжинным талантом и природным магнетизмом. В дальнейшем послужной список Чурсиной пополнился такими знаковыми проектами, как: «Два билета на дневной сеанс», «Весна на Одере», «Виринея», «Журавушка», «Угрюм-река», «Любовь Яровая», «Олеся» и др. 

В 1964 году актриса вышла замуж за режиссера фильма «Донская повесть» Владимира Фетина. Первое время супруги жили в разных городах. Людмила в Москве, а Владимир – в Ленинграде. Но вскоре Чурсина не выдержала разлуки, и уволилась ради мужа из театра, перебравшись в Ленинград. Однако вскоре новоиспеченные супруги столкнулись с рядом бытовых трудностей, из-за которых их отношения стали портиться. В концу 70-х в жизнь Чурсиной начала стремительно меняться. Фетин стал выпивать, что вредило не только его карьере, но и семье. Пара несколько раз то сходилась, то расходилась. Так продолжалось до тех пор, пока в 1981 году Владимир не умер от сердечного приступа. 

Вскоре актриса решила предпринять еще одну попытку построить семью. Ее вторым избранником стал океанолог Владимир Залитис. Однако этот союз оказался недолговечным. Он продержался всего два года. После этого Чурсина вышла замуж за сына уже покойного на тот момент генсека Юрия Андропова – Игоря. На четвертом году совместной жизни супруги развелись. Детьми ни в одном из своих браков актриса так и не обзавелась. 

На сегодняшний день Чурсина продолжает регулярно выходить на сцену и сниматься в кино. В свои семьдесят восемь лет Людмила Алексеевна выглядит потрясающе.

А что вы думаете о судьбе этой замечательной актрисы? Пишите комментарии, ставьте лайки, и не забывайте подписываться на наши обновления.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды