Вдовы российских актеров, которые сохранили верность своим мужьям после их ухода из жизни

Этим женщинам довелось пережить страшную утрату – смерть любимого человека. Они жили в любви и согласии со своими мужьями, и даже не подозревали о том, что их супружеской идиллии скоро придет конец. Сегодня я хочу поговорить о вдовах российских знаменитостей, которые решили сохранить верность своим покойным мужьям, и предпочли не связывать себя больше узами брака. 

Светлана Бодрова

Останки Сергея Бодрова все еще погребены под стометровой толщей снега в Кармадонском ущелье, где 20 сентября 2002 года оборвалась его жизнь. В процессе работы над фильмом «Связной» Сергей в составе съемочной группы отправился во Владикавказ. Съемки шли весь день, однако вечером того же дня, когда киношники уже начали собирать аппаратуру, произошло стремительное схождение ледника, который снес на своем пути все живое. 

За первые несколько минут обвал накрыл Кармадонское ущелье гигантским слоем снега и камней. Ледник двигался со скоростью свыше 180 км/час. Крупномасштабные спасательные работы не дали результата. Поскольку останки Сергея и членов его съемочной группы обнаружены не были, более ста человек официально все еще числятся пропавшими без вести. 

Самое страшное, что за три недели до трагедии у Бодрова родился сын. Утром 20 сентября 2002 года Светлана в последний раз говорила с мужем по телефону. Последней фразой, которую он обронил в трубку, было: «Света, береги наших детей». После гибели Сергея Светлана навсегда закрылась для публики. Она никогда не дает интервью о муже, не участвует в ток-шоу, и не пишет мемуары, т.к. считает, что зарабатывать деньги на памяти любимого человека – низко и непорядочно. Лишь однажды она обронила фразу: «После Сергея в моей жизни больше никого не было. Ни мысленно, ни физически никак. Такого больше не повторится». 

В течение нескольких лет после трагедии Светлана продолжала ездить в Осетию, и участвовать в поисковых работах. После гибели мужа Свету поддержал ее свекор Сергей Бодров ст. и близкий друг семьи Сергей Кушнерев. На текущий момент дети Сергея уже успели повзрослеть: его дочери Ольге – 22 года, а сыну Александру – 18 лет.

Наталья Рогожкина

Со своим будущим мужем Андреем Паниным Наталья познакомилась еще в годы студенчества. В то время она учила в школе-студии МХАТ, а он был неприметным ассистентом режиссера. Их отношения трудно было назвать безупречными. Пара постоянно ссорилась, а потом также бурно мирилась. Оба были сильными личностями, которые тяжело уживались под одной крышей, но радостных моментов в их совместной жизни, разумеется, было гораздо больше. 6 марта 2013 года пресса взорвалась новостью о том, что Панина не стало. 

Одной из основных версий случившегося стал несчастный случай. Актер скончался от потери крови в результате сильнейшей черепно-мозговой травмы, которую он якобы получил, упав с высоты собственного роста, и ударившись о кафель. Однако впоследствии было доказано, что указанным способом такой характер травм Андрей получить не мог. Тогда появилась версия о насильственной смерти Панина. Тем более, что на это указывало множество факторов. 

Несмотря на старания родителей актера, дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления. После смерти мужа Наталья, которая и без того всячески ограждалась от прессы, стала вести закрытый образ жизни. Она по-прежнему близка с родителями Андрея, которые отказались от наследства сына в пользу невестки и внуков. Несмотря на то, что родители покойного мужа убеждали Наталю не ставить крест на себе, она твердо решила сохранить верность Андрею. На данный момент Рогожкина служит во МХАТе, и изредка снимается в кино. В ее жизни нет места отношениям с другими мужчинами.

Юлия Мешина

Последние годы своей жизни прославленный актер Александр Абдулов провел с красавицей-женой Юлией Мешиной, которая подарила ему дочь Евгению, ставшую единственным биологическим ребенком актера. Однако счастью пары не суждено было продлиться долго. В августе 2007 года состояние актера резко ухудшилось. После комплексного обследования у него диагностировали рак легкого четвертой термальной стадии. Все попытки выкарабкаться оказались безуспешными. 

Смерть мужа стала для Юлии сильным потрясением. После этого она решила сосредоточиться на потребностях дочери, и забыть о личной жизни. По словам Мешиной, она не исключает возможности, что однажды встретит достойного человека, и выйдет за него замуж, просто Абдулов настолько высоко поднял планку, что ей трудно будет найти человека, обладающего хотя бы половиной таких качеств. Ни до, ни после смерти Александра такие мужчины в ее жизни не встречались. 

Уже больше десяти лет Юлия всецело поглощена воспитанием дочери, которая растет точной копией своего отца. 

А что вы думаете о принципах этих женщин? Пережив смерть любимого, вы бы смогли поставить крест на своей личной жизни? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, и ставьте лайки. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды