«Остался с кучей старья». Мексиканские страсти в дуэте «Непара»: почему распалась популярная группа?

Дуэт «Непара» появился на нашей эстраде в 2002 году. С самого начала между участниками группы кипели нешуточные страсти сродни тем, что мы могли видеть в латиноамериканских «мыльных» операх. Яркие, экспрессивные и талантливые участники дуэта, как это часто бывает с сильными личностями, долго притирались друг к другу. Вместе они прошли через волну грандиозного успеха. Однако сложности в характерах со временем стали отражаться и на профессиональной деятельности, что, в конечном счете, привело к распаду коллектива. 

«Непара» состоит из двух певцов: Александра Шоуа и Виктории Талышинской, которые знали друг друга еще с конца 90-х. В то время Виктория выступала в составе музыкального театра «Лехаим», а Александр жил в Германии, и работал с одной из крупнейших звукозаписывающих студий. Музыканты познакомились на дне рождения мужа Виктории. Желая повеселить гостей, они стали вместе петь какую-то зажигательную композицию. Им настолько понравилось вместе выступать, что Александр и Виктория всерьез задумались о создании собственного коллектива. Вскоре они обратились за помощью к продюсеру, и начали совместную творческую деятельность. 

Над названием дуэта музыканты долго не думали. В момент подготовки дебютной композиции они так часто спорили и конфликтовали, что продюсер сказал, что они не пара друг другу. Да и внешне музыканты контрастировали друг с другом. Высокая и чувственная Виктория и коренастый брутальный Александр. Они создавали впечатление людей из разных миров. Да и сами участники дуэта подчеркивали, что между ними нет ничего общего. Их взгляды на мир кардинально отличались друг от друга, а о привычках и вкусах и говорить не стоит. Часто доходило до взаимных оскорблений. Виктория и Александр не подбирали слов в своих выражениях, и часто могли наговорить друг другу лишнего. 

По словам Шоуа, он действительно очень вспыльчив и экспрессивен, может запросто не сдержаться и накричать. Тогда как за внешним спокойствием Виктории также скрывается ураган страстей. Она часто выводила партнера из себя, что неизменно приводило к конфликтам. Доходило до открытого противостояния прямо в интервью. Однажды, общаясь с журналистами, Александр заявил, что женщине пристало быть тонкой и умной, тогда как перед ним сейчас не пойми что, создание, у которого неведомо, что в голове. Зато в понимании творчества музыканты были едины. За десять лет своего существования дуэт выпустил огромное количество хитов, которые полюбились зрителям, в частности: «Плачь и смотри», «Милая», «Бог тебя выдумал», «Другая причина», «Песня о любви» и др. 

Проникновенные и чувственные песни «Непары» мгновенно покорили миллионы людей. Однако ничто не вечно под луной. В 2019 году музыканты заявили о прекращении сотрудничества. Похоже, что воссоединение в ближайшее время не планируется. Экс-участники коллектива продолжают враждовать между собой. При этом, конкретные причины, помимо непонимания, неизвестны. На сегодняшний день Виктория и Александр полностью погрязли в судебных тяжбах. После разрыва контракта бренд «Непара» перешел в руки в Шоуа, который имеет полное право выступать с уже известными хитовыми композициями группы. Тогда как Виктории придется начинать свою творческую биографию с нуля. 

На данный момент она уже собрала новый коллектив под названием «Два океана». По одной из версий, Шоуа выкупил у Виктории права на бренд «Непара» всего за 10 тыс. рублей. При этом, Александр считает, что это вполне разумная цена, если учесть, что он является автором всех композиций. Талышинская лишь исполняла написанные им песни. По словам Шоуа, Виктория всячески вставляет ему палки в колеса, и даже хотела выкупить права на песни за 20 миллионов рублей, но продюсер дуэта, который встал на сторону Александра, не пошел на это. Однако экс-солистка группы «Непара» категорически опровергает это. Не так давно она озвучила свою версию событий. Талышинская утверждает, что она никогда не пыталась выкупить бренд, а песни писал не только Шоуа, но и другие композиторы. 

«Саша купил по дешевке кучу старья. Я не цепляюсь за старое, а хочу развиваться в новых направлениях. Мне это не нужно», — заявила Виктория. Кроме того, Талышинская призналась, что Шоуа удалил ее снимки с официального сайта группы «Непара», сделав так, «как будто ее никогда и не было». По словам Виктория, «так поступают обиженные мальчики, а не настоящие мужчины, коим он себя позиционирует». Талышинская заявила, что на начальных этапах раскрутки группы вкладывала в развитие коллектива свои деньги. Причем немало. Но об этом почему-то все благополучно забыли. На данный момент Виктория выступает в составе дуэта «Два океана». Она только начала свою творческую деятельности в этом направлении, поэтому говорить о каких-то весомых достижениях пока рано. 

Шоуа также не сидит без дела. Он активно пытается развивать свою карьеру, которая за время конфликтов существенно пострадала. Александр ищет новую солистку для своего предстоящего проекта. «Главное, чтобы она умела петь. Больше ничего не нужно», — заявил Шоуа в одном из своих интервью. Многим поклонникам творчества группы «Непара» искренне жаль, что отношения в коллективе не сложились, и мир музыки потерял яркую творческую единицу. Хочется верить, что в сольном плавании эти талантливые музыканты достигнут не меньших высот.

А вам нравились песни группы «Непара»? Знали ли вы о конфликте между участниками коллектива? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, и ставьте лайки. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды