«Все началось с обычной головной боли»: Ольга Орлова не может забыть последние дни жизни Фриске

В одном из своих недавних интервью певица в очередной раз разоткровенничалась о последних днях жизни Жанны Фриске. Казалось, что Ольга раскрыла уже все жуткие подробности болезни подруги, но раз за разом он продолжает удивлять публику своими откровениями. 

Не так давно Ольга рассказала о том моменте, когда у Жанны закончилась ремиссия, и ее состояние здоровья начало резко ухудшаться. Поклонники Фриске в шоке от такого огромного количества сенсационных признаний, которые то и дело дает Ольга. Многие считают, что на протяжении последних пяти лет Орлова пиарится на имени Фриске. 

Ольга заявила, что первые тревожные звоночки стали появляться в тот момент, когда Жанну начали мучить непрекращающиеся головные боли, с которыми не справлялись даже самые мощные таблетки. Первые серьезные головные боли стали появляться еще в середине 2013 года. Практически сразу после того, как Жанна родила сынишку Платона. Она долго отмахивалась от этой проблемы, и считала острую боль в височной части головы «пустяком». 

По словам Ольги, Жанна где-то даже прочитала, что таким образом может проявляться послеродовой синдром. Боль она пыталась унять целыми горстями таблеток, которые пила практически круглыми сутками. Но от медикаментов голова Фриске болела еще сильнее. Лекарства почему-то производили обратный эффект. Но даже после этого Жанна не стала обращаться за помощью к медикам, а тем временем голова болела все сильнее и сильнее. 

В какой-то момент Жанна начала подолгу спать. Причем так крепко, что ее не могли добудиться. Настолько длительный и крепкий сон не мог быть следствием простой усталости. Ситуация еще больше усугубилась после того, как у Фриске ни с того, ни с сего начали подкашиваться ноги. А в один из дней она внезапно потеряла сознание, когда гуляла с подругами по магазинам. По словам Орловой, Жанну отправили в больницу на обследование. 

Медики взяли анализы, и спустя неделю ошарашили семейство Фриске диагнозом – злокачественное новообразование в головном мозгу. Причем врачи сразу оговорили, что опухоль уже перешла в неоперабельную стадию. Позже лечащий врач певицы признался, что в какой-то момент даже не хотел озвучивать диагноз, т.к. по его предположениям, Жанна не должна была прожить и двух месяцев. 

Для ближайших родственников и друзей певицы ее диагноз прозвучал, как приговор. Тогда как сама Жанна стойко выслушала рекомендации медиков. До последних дней своей жизни она не хотела расстраивать родных. «Жанна вообще очень сильный человек. Я не могу ею не восхищаться», — сказала Ольга в одном из своих первых интервью еще в тот момент, когда ее подруга отчаянно сражалась с недугом. 

Вскоре гражданский супруг артистки Дмитрий Шепелев сделал официальное признание, подтвердив правдивость слухов о болезни Жанны. Дмитрий заявил, что вынужден был сделать их внутрисемейную драму достоянием общественности, т.к. рано или поздно об этом все равно все узнают, и лучше, если это будет сделано из первых уст. Шепелев предостерег поклонников Жанны от любых спекуляций. В тот момент вся страна искренне верила в то, что певица сможет выкарабкаться, и побороть этот страшный недуг. Единственное, о чем попросил Дмитрий: добрые пожелания и молитвы. 

Примерно тогда же Ольга стала ходить по всем телешоу, рассказывая мельчайшие подробности болезни Жанны. В частности, на программе у Андрея Малахова Орлова уверяла, что ее подруга справится с болезнью, т.к. сейчас для этого задействованы все мыслимые и немыслимые ресурсы. 

Еще одним «близким» другом Жанны, который регулярно вспоминал о ней, и давал шокирующие интервью, стал стилист Влад Лисовец. Причины возникновения глиобластомы до сих пор изучаются ведущими мировыми онкологами. Вскоре стали проявляться и другие признаки болезни: частые обмороки, нарушение речи и координации движений. Не прекращались и зловещие головные боли, которые практически не снимались таблетками, появилась тошнота и рвота в утреннее время суток. Ходили слухи, что возникновение глиобластомы было связано с беременностью и мощной гормональной терапией, которую прошла Жанна. Однако на данный момент в медицине нет никаких сведений, подтверждающих эту гипотезу. 

Последние месяцы жизни Жанны и вовсе были похожи на страшный сон. Она практически не говорила, и пребывала в состоянии забытья, из которого лишь изредка выходила. По словам Орловой, Жанна все время спала. Ольга разговаривала с ней, зачитывала письма от поклонников, и даже пыталась шутить. Орлова также призналась, что ей довелось неоднократно быть свидетельницей страшных приступов, которые терзали Жанну. 

От боли ее выламывало, а когда все заканчивалось, она ничего не помнила. Выламывало до такой степени, что врачи боялись, чтобы Фриске не сломала себе позвоночник. Все это прессе рассказывали поочередно то Ольга Орлова, то отец Жанны – Владимир Фриске. 15 июня 2015 года ее мучениям пришел конец. 

Возникает вопрос: стоило ли делиться с широкой общественностью такими мельчайшими подробностями течения болезни? Или все же можно было оставить эту семейную драму за семью замками? Что по этому поводу думаете вы? Высказывайтесь на этот счет в комментариях. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды