В шаге от пропасти: знаменитости, которые прямо сейчас борются со смертельно опасными заболеваниями

Большинство людей, которым довелось услышать в свой адрес страшный диагноз, не торопятся делиться подробностями болезни со своими коллегами, приятелями и даже родственниками. Что уж говорить о знаменитостях, которые до последнего стараются не афишировать детали недуга, но в их случае сделать это крайне проблематично. И, пока одни скрывают свою болезнь от чужих глаз, другие – пытаются привлечь внимание общественности к этой проблеме и необходимости ранней профилактики болезни. 

К сожалению, в последнее время онкология превратилась в настоящую эпидемию, которая в буквальном смысле выкашивает людей целыми семьями. По словам медиков, всему виной плачевная экологическая ситуация, неправильное питание, наличие вредных привычек, постоянные стрессы и негативное воздействие солнца. Ежегодно рак уносит миллионы жизней. Болезнь не выбирает. Болеют и богатые, и бедные, и протестанты, и католики, и пожилые и молодые. Сегодня я хочу поговорить о звездах, которые на текущий момент борются со смертельно опасным недугом. Они не опускают рук, и верят в лучшее.

Анастасия Заворотнюк

В начале 2019 года звезде ситкома «Моя прекрасная няня» был поставлен страшный диагноз – глиобластома. Сначала Анастасия прошла курс лечения в Германии, но улучшений не последовало. После этого Заворотнюк лечилась у польских онкологов, но и они ее не обнадежили. В сентябре 2019 года актриса, наконец, попала в руки к российским специалистам. В октябре ее состояние здоровья начало резко ухудшаться, после чего Настю перевели в реанимационное отделение для тяжелобольных пациентов. Впоследствии, когда состояние Заворотнюк удалось стабилизировать, родные решили перевести ее в элитный госпиталь на Рублевке, за сутки пребывания в котором они платили по 100 тысяч рублей. Там звезда провела три месяца, после чего выписалась, и вернулась домой. 

На сегодняшний день Анастасия продолжает активную борьбу с недугом. Родные актрисы категорически отказываются давать какие-либо комментарии относительно динамики ее лечения и общего состояния. Только в октябре 2019 года, когда шумиха вокруг болезни достигла вселенских масштабов, дочери актрисы пришлось прервать молчание. Анна заявила, что всю достоверную информацию о состоянии здоровья Анастасии общественность может узнать только из ее уст. Правда, после этого никаких заявлений не последовало. По слухам, к развитию глиобластомы могла привести гормональная терапия, которую прошла Заворотнюк накануне своей третьей беременности. Практически сразу после рождения дочери актриса перестала выходить в свет. 

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова

Уже несколько лет звездные супруги ведут борьбу с онкологией. В одном из своих интервью Наталья призналась, что первые симптомы базально-клеточного рака стали появляться у них еще пять лет назад. Тогда у певицы на ноге появилось странное пятно. Поначалу Сенчукова не обратила на это внимание, но когда точно такое же пятно появилось на ноге у ее супруга, забила тревогу, и как оказалось, не зря. 

В ходе медицинского обследования выяснилось, что это не просто кожный дефект, а предвестник рака. По словам Натальи, страшный диагноз был воспринят ими, как новый этап жизни, а не как приговор. Супруги прошли уже тринадцать курсов лучевой терапии, но пока говорить о полном выздоровлении еще рано. Виктор признался, что отныне они живут по строгим правилам: никакого прямого солнечного света и солярия. 

Александра Яковлева

В 2019 году звезда фильмов «Экипаж» и «Чародеи» шокировала своих поклонников новостью о том, что два года назад у нее диагностировали онкологию. По словам Яковлевой, ее состояние ухудшалось настолько стремительно, что ни о каком благоприятном развитии событий не могло быть и речи. В самом начале болезни у актрисы в буквальном смысле отнимались ноги, она неподвижно лежала, и даже не могла говорить. 

Александра заявила, что последствия химиотерапии ее едва не доконали, ей было настолько больно, что она хотела лезть от боли на стенку. Многие врачи отказывались браться за ее лечение, и только один согласился рискнуть. После седьмой «химии» Яковлева вдруг встала и пошла. Разумеется, на этом борьба с недугом не закончилась. Александре предстоит еще долгий путь, в конце которого она сможет назвать себя здоровым человеком. На сегодняшний день состояние актрисы стабильное, она продолжает принимать сильнодействующие лекарства.

Юрий Николаев

Уже более пятнадцати лет известный телеведущий отчаянно сражается с раком кишечника. За эти годы он дважды был в рецидиве. По словам Николаева, он много думал о том, что же послужило причиной возникновения рака в его случае, но даже врачи не пришли к единой точке зрения. Супруга телеведущего Элеонора всячески помогает ему в этой непростой борьбе. По мнению Юрия Александровича, поддержка родных и близких в случае с раком играет колоссальную роль. 

От финансовой помощи со стороны коллег Николаев категорически отказался. Узнав впервые о диагнозе, у телеведущего был шок, но потом он аккумулировал все свои силы, и направил их на борьбу с недугом. 

Олег Тиньков

Осенью 2019 года одному из самых богатых людей России был поставлен диагноз – лейкемия. О своем недуге 52-летний бизнесмен рассказал только спустя полгода. В апреле он ушел с поста директора своего банка, и вплотную занялся лечением. 

По словам Тинькова, здоровье для него сейчас самый главный жизненный приоритет. На данный момент Олег проходит лечение в Великобритании. Бизнесмен признался, что он проживает самый страшный этап в своей жизни.

Как вы думаете можно ли раз и навсегда победить онкологию? Или рак, в итоге, все равно возьмет верх? Высказывайтесь на этот счет в комментариях. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды