Только начали жить: российские звезды, которым суждено было умереть молодыми. Часть 2

Герои моего сегодняшнего обзора ушли из жизни на пике своей популярности. Они были молоды, полны сил и энергии на новые свершения, но судьба распорядилась иначе. Им не суждено было дожить до глубокой старости.

Мурат Насыров – 37 лет

Один из самых популярных эстрадных исполнителей конца 90-х – начала 2000-х. Славу Насырову принесли следующие хиты: «Мальчик хочет в Тамбов», «Я – это ты», «Кто-то простит», «Лунные ночи» и др. Его песни любила вся страна, а сам Мурат впадал в депрессию из-за того, что не мог петь то, что ему действительно нравится. Загадочная и трагическая смерть певца повергла в шок всех его поклонников. В ночь с 19 на 20 января 2007 года Мурат выпал из окна собственной квартиры, расположенной на пятом этаже. Причины трагедии до сих пор остаются неизвестными. 

Журналисты неоднократно писали о пагубных пристрастиях исполнителя. Однако в тот роковой вечер в его крови не было выявлено следов алкоголя или запрещенных препаратов. По официальной версии, музыкант свел счеты с жизнью на фоне постоянных неврозов и депрессивных состояний. Это подтвердила его жена, которая в тот момент была в соседней комнате. Некоторые поклонники Насырова высказывали версию о том, что Мурат выпал из окна в результате несчастного случая, т.к. выбрал слишком рискованный ракурс для съемки фотоаппаратом. В момент падения из окна на шее музыканта висел фотоаппарат. Однако следствие сочло эту версию неправдоподобной, поскольку перед суицидом Насыров надел свой лучший концертный костюм. Стал бы он это делать, если бы просто хотел сделать пару снимков? 

Ратмир Шишков – 18 лет

Поклонники проекта «Фабрика звезд» помнят Ратмира, как одного из участников группы «Банда». На проекте Шишков сдружился с другим начинающим рэпером – Тимати. Вскоре парни стали лучшими друзьями. 23 марта 2007 года музыкант погиб в автокатастрофе. Автомобиль Ратмира на бешеной скорости влетел в Volkswagen. 

В тот роковой вечер в салоне автомобиля Шишкова находилось пятеро человек. Все они погибли мгновенно. По одной из версий, Ратмир выжимал из своего «Мерседеса» скорость на пределе его возможностей, за что, в итоге, поплатился. Гибель музыканта стала большой трагедией для всех его коллег по сцене. Он не дожил до своего 19-летия всего один день.

Василий Лыкшин – 22 года

Российский актер, которому удалось прорваться в мир российского кинематографа, еще будучи подростком. Лыкшин родился и вырос в неблагополучной семье. Его родители злоупотребляли алкоголем и вели аморальный образ жизни. Поначалу на «кривую» дорожку ступил и сам Вася. С десяти лет он начал подворовывать. После того, как в 1994 году его родителей лишили прав, Лыкшина отправили в детский дом для проживания и дальнейшего обучения. Уже через пару лет его поставили на учет в детскую комнату милиции за воровство и хулиганские выходки. 

В 2001 году он попал в спецучилище для трудных подростков, в котором спустя год познакомился с режиссером Светланой Стасенко. Она пришла в детское исправительное учреждение, чтобы найти детей, которые смогли бы органично сыграть беспризорников. Стасенко приглянулся Вася. Сначала она утвердила его на главную роль в свой фильм «Ангел на обочине», а потом и вовсе взяла под опеку. С этого момента жизнь Лыкшина стала налаживаться. Он продолжил сниматься в кино. Дождавшись совершеннолетия, Василий женился. Вскоре супруга подарила ему ребенка. Однако 18 сентября 2009 года Лыкшин неожиданно скончался. Вернувшись домой со съемок, он лег спать, и не проснулся. Смерть актера наступила в результате сердечно-сосудистой недостаточности.

Антон Ельчин – 27 лет

В России имя Антона не так широко известно публике, как в США. Его семья эмигрировала за океан в тот момент, когда Ельчину едва исполнился год. Несмотря на то, что большую часть своей жизни он прожил в Америке, Антон неизменно ассоциировал себя со своей исторической родиной. Актерская карьера Ельчина началась в Калифорнии. Зрители знают его по ролям в таких фильмах, как: «Сердце в Атлантиде», «Джек», «Жестокие люди», «Альфа Дог», «Проделки в колледже», «Терминатор: Да придет спаситель», «Стартрек» и др. 

Смерть 27-летнего перспективного актера вызвала шок у поклонников его творчества. 19 июня 2016 года бездыханное тело Ельчина было обнаружено возле его дома. Как впоследствии выяснилось, актер вышел из своего «Джипа», не поставив его на «ручник», и оставив переключатель на нейтрали. Антон оказался в буквальном смысле зажат между кирпичной колонной дома и бампером своего же автомобиля. Смерть актера наступила в результате асфиксии. Ельчина похоронили на легендарном голливудском кладбище в Санта-Монике – «Hollywood Forever».

Егор Клинаев – 18 лет

Зрители знают этого молодого актера по ролям в таких проектах, как: «Физрук», «Улица», «Честное пионерское», «Власик. Тень Сталина», «Взрыв», «Домашний арест» и др. Егор трагически погиб 27 сентября 2017 года в результате наезда автомобиля. В тот роковой вечер Клинаев стал свидетелем крупномасштабного ДТП. Он вышел из машины, чтобы помочь пострадавшим. В это время по дороге ехала другая машина, которая не заметила ДТП, и на полном ходу сбила трех человек, в числе которых оказался и Егор. 

После этого, неизвестный автомобиль отбросило в сторону, где он врезался в соседнюю машину. Клинаев скончался на месте аварии. Двое других пострадавших были госпитализированы. Коллеги, близкие друзья и поклонники 18-летнего актера не могли поверить в то, что Егора больше нет. Дмитрий Нагиев назвал гибель Клинаева личной трагедией. 

А что вы думаете об этих жутких трагедиях? Пишите комментарии. Первую часть обзора читайте здесь. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды