«Мускулистая Барби»: как простая девочка из России прославилась на весь мир?

Не так давно Юлии Винс исполнилось двадцать четыре года, а ее имя уже прогремело на весь мир. «Мускулистая Барби из России» именно так журналисты назвали юную спортсменку, чье рельефное и мощное тело никак не сочетается с кукольным личиком. По словам Юлии, пауэрлифтинг уже давно превратился в неотъемлемую часть ее жизни. Это отличный способ самоутверждения, который позволяет добиться поставленных целей. 

Журналисты со всего мира сразу набросились на Юлию с расспросами. Как при таком тонком и изящном лице ей удалось накачать тело настоящего Халка. Сочетание и вправду очень необычное. В спортзал Юлия впервые пришла в тот момент, когда ей едва исполнилось пятнадцать лет. Главной целью девушки было совершенствование своего тела, избавление от мелких изъянов. С помощью комплекса физических упражнений Юлия хотела создать тело своей мечты, и стать уверенной в себе. 

Забегая наперед, скажу, что благодаря регулярным тренировкам девушка полностью избавилась от неуверенности и зажатости. И это при том, что до ближайшего спортзала Юлии приходилось добираться больше часа. Она ехала в переполненном автобусе в любую погоду, и при любом расположении духа. К тому же, в зале тягали железо только мужчины. Юлия была среди них единственной девушкой, решившейся на подобный эксперимент со своей внешностью. Но все это ее ни капли не смутило. 

Параллельно с постоянными тренировками Юлия постигала азы юриспруденции, и готовилась к поступлению на юридический факультет. Но со временем пауэрлифтинг настолько ее поглотил, что Юлия оставила затею стать юристом, и начала полноценно развиваться в спорте. Уже через несколько лет Винс стала участвовать в различных турнирах и спортивных соревнованиях. В 2014 году Юлия стала безоговорочным лидером чемпионата мира по пауэрлифтингу, продемонстрировав лучшую сумму баллов за весь сезон. В жиме лежа россиянка подняла 100 кг, в становой тяге – 165 кг, а в приседе – 175 кг. Очевидно, что далеко не каждый физически развитый и натренированный мужчина может замахнуться на подобный результат. 

К слову, по своим параметрам Юлия также может составить достойную конкуренцию представителям сильного пола. Обхват ее бицепса равен 40,5 см. Для сравнения, у легенды пауэрлифтинга Арнольда Шварценеггера обхват бицепса в момент его победы на конкурсе Мистер Вселенная составлял 52 см. Успехи Юлии в спорте принесли ей массу новых рекламных контрактов. На сегодняшний день Винс активно рекламирует спортивное питание, экипировку, тренажеры и фитнес-клубы. 

Специфическая внешность никак не сказалась на личной жизни «мускулистой Барби». В течение восьми лет Юлия состоит в романтических отношениях со своим парнем. Пара в скором времени планирует пожениться. Бойфренд Винс также спортсмен и профессиональный фитнес-тренер. Если отбросить особенности фигуры, Юлия – вполне себе обычная девушка, которая обожает романтические комедии, нежные платьица, яркий макияж и маникюр. В свободное от тренировок время «мускулистая Барби» много путешествует. По словам Юлии, ее главная цель – увидеть мир. Периодически Винс дает различные мастер классы. В сети можно найти немало видеороликов с ее тренировками. Спортсменка утверждает, что на Западе ее гораздо лучше знают, чем на родине. 

Сейчас Юлия в восторге от своей внешности. Она искренне не понимает, почему некоторые люди все еще живут навязанными стереотипами, и считают, что женщины априори должны быть слабыми и беззащитными. Юлия убеждена в том, что каждый имеет полное право быть тем, кем он хочет. Единственное, о чем сожалеет Винс, это то, что она поздно начала заниматься пауэрлифтингом, и изначально ошиблась в выборе тренера, потеряв драгоценное время для тренировок. 

В 2015 году Юлия была удостоена звания Мастера спорта Международного класса по пауэрлифтингу. Винс прошла допинг-контроль, и доказала, что ее победа полностью заслуженная. Юлия категорически отрицает прием на протяжении всей спортивной карьеры анаболических средств и других сильнодействующих препаратов, способствующих стремительному набору мышечной массы. 

Эксперты в пауэрлифтинге утверждают, что такой быстрый рост силовых показателей в случае с женщинами возможен и без использования анаболиков. По словам Юлии, она уже давно привыкла получать в свой адрес, как комплименты, так и негативные отзывы. Некоторые люди настойчиво убеждают спортсменку в том, что женщина должна быть хранительницей очага, рожать детей, готовить и проявлять заботу о муже. Они советуют Юлии не тратить время на спорт, а заняться устройством своей личной жизни. Тогда как Винс придерживается иной точки зрения. Она считает, что все это не более чем стереотипы. «Если вы хотите изменить свое тело: похудеть, подкачаться или нарастить мускулы, вам ни у кого не нужно спрашивать для этого разрешения. Не слушайте никого вокруг. Идите вслед за своей мечтой и своими стремлениями», — написала Винс под одним из своих постов в микроблоге. 

А вам нравится внешний вид «мускулистой Барби» из России? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, и ставьте лайки. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды