20-летняя российская фигуристка Екатерина Александровская свела счеты с жизнью

18 июля 2020 года стало известно о трагическом уходе из жизни 20-летней чемпионки по фигурному катанию Екатерины Александровской. По одной из версий, девушка покончила с собой. Однако официального подтверждения этой информации нет. Российские СМИ ссылаются на то, что фигуристка оставила предсмертную записку, в которой было написано всего одно слово «Люблю!». 

Несколько лет назад перспективная спортсменка получила австралийское гражданство, и стала выступать за Австралию в парном фигурном катании. Партнером Александровской стал Харли Уинзор. Вместе пара выступала на Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году.

Совместными усилиями пара одержала победу на чемпионате мира в 2017 году. Несколько раз Екатерина и Харли становились чемпионами Австралии. В феврале 2020 года Александровская официально объявила о завершении своей спортивной карьеры. Комментируя гибель спортсменки, ее тренер заявил, что не так давно у Екатерины была диагностирована эпилепсия. Очевидно, ни о каких серьезных нагрузках не могло быть и речи. 

Последний раз Александровская вышла на лед 10 января 2020 года. Тогда у нее произошел очередной приступ. Она вынуждена была пройти комплексное медицинское обследование. В тот момент спортсменка готовилась к серьезным соревнованиям – Чемпионату четырех континентов. По словам тренера Александровской, они все были нацелены только на победу, в т.ч. и Катя. На следующий день спортсменка не явилась на тренировку. 

Как оказалось, приступ повторился. После этого Александровская провела в больнице еще несколько недель. Поскольку приступ может повториться в любой момент, занятия спортом ей были категорически противопоказаны. Впрочем, партнер Екатерины искренне верил в то, что ее состояние стабилизируется, и они смогут вернуться к полноценным тренировкам, и даже примут участие в Олимпиаде. По словам Харли, каждый спортсмен, участвующий в Олимпиаде, имеет массу серьезных проблем. Уинзор заявил, что у него астма, но она находится под контролем врачей, и никак не влияет на качество его тренировок. Стоит отметить, что уже тогда он знал о серьезных психологических проблемах Екатерины. У нее часто случались неврозы, депрессии и нервные срывы. 

После смерти партнерши Харли заявил, что он опустошен до глубины души, и до сих пор не может поверить в эту глупую и внезапную смерть. После окончания спортивной карьеры Александровская вернулась в Москву. Она часто плакала, переживала невротические припадки и резкие смены настроения. Тренер Кати заявил, что ее ментальное состояние накануне трагедии было подорвано. Оно не шло ни в какое соответствие с той дерзкой и целеустремленной девчонкой с бойцовским характером, которую он знал. 18 июля 2020 года тело Александровской было обнаружено под окнами ее шестиэтажного дома. По предварительной версии, ряд серьезных психологических проблем заставил девушку наложить на себя руки. 

Люди из близкого окружения спортсменки утверждают, что прежде чем решиться на такой шаг, Екатерина выпила много алкоголя. Инсайдеры утверждают, что это была далеко не первая попытка Александровской свести счеты с жизнью. Спортсменку и до этого посещали суицидальные мысли, о чем она не раз говорила своему психологу. Девушка была не в силах самостоятельно разобраться со всеми своими проблемами. Катализатором депрессивных состояний стала диагностированная эпилепсия. 

На сегодняшний день мать чемпионки находится в стрессовом состоянии. Из-за сильнейшего нервного потрясения медикам пришлось ее госпитализировать. В последние месяцы жизни Екатерина пробовала построить карьеру на российском телевидении, но из этой затеи так ничего и не получилось. Ее не пригласили ни в один из проектов, все кастинги Александровская провалила. Поговаривают, что спортсменка даже планировала устроиться на работу в ночной клуб танцовщицей. Однако эту информацию никто из знакомых Екатерины не подтвердил. В последнем разговоре со своей близкой подругой Александровская заявила «Я везде провалилась. Это ужасно». 

Никто и подумать не мог, что депрессия по причине профессиональной нереализованности закончится гибелью красивой и талантливой 20-летней спортсменки. Неужели именно вынужденное окончание спортивной карьеры побудило Екатерину на столь серьезный шаг. Бывший хореограф Александровской склонен считать, что проблем со здоровьем можно было избежать, если бы не колоссальные нагрузки, которым подвергал Екатерину ее новый тренер. Летом 2018 года фигуристка ушла из тренерской группы Нины Мозер, и начала сотрудничать с Ришаром Готье. С этого момента ее спортивные результаты начали стремительно ухудшаться. За весь прошлый сезон Екатерина и Харли не приняли участия ни в одном из турниров. 

По словам близких друзей, в последнее время Александровская спустя рукава относилась к тренировочному процессу, что было на нее совершенно не похоже. Окончательную черту под успешной спортивной карьерой Екатерины подвела ее болезнь. Она прекрасно понимала, что ей никогда не удастся выйти на прежний уровень своей физической формы. Помимо телевизионной карьеры Александровская пробовала реализовать себя на тренерской работе, но и из этого ничего не вышло. 

Вместе с тем, близкие друзья спортсменки утверждают, что в жизни Кати все было не так плохо. Она планировала поступить в университет, и получить высшее образование. Однако этим планам не суждено было исполниться. Тренеры, болельщики и фигуристы шокированы новостью о смерти Александровской. 

А что вы думаете о таком финале жизни фигуристки? Пишите комментарии. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды