Проклятый год: звезды, которые ушли из жизни в 2020 году (промежуточные итоги). Часть 1

Високосный 2020 год уже успел принести нам немало плохих новостей. Причем дело не только в геополитической ситуации, но и в жизни каждого из нас. Многим пришлось столкнуться с серьезными трудностями. Кто-то остался без работы, и лишился средств к существованию, кто-то пытается решить личные проблемы, а кто-то и вовсе пережил потерю близких. Так или иначе, первую половину 2020 года вряд ли можно назвать многообещающей. 

Большинство людей смотрит в завтрашний день с большой тревогой и опасениями. Во многом это связано с тем, что в СМИ каждый день появляются сводки о новых жертвах пандемии. Дополняют всю эту жуткую картину новости о смерти знаменитостей, которые многие воспринимают как личную трагедию. Сегодня я хочу подвести промежуточные итоги года, и рассказать о том, кто из звезд ушел из жизни в 2020 году.

Михаил Кокшенов

Звезда советского экрана. Зрители обожали Кокшенова за его талант и непосредственность. Всесоюзную славу Михаилу Михайловичу принесли роли в следующих фильмах: «Не может быть!», «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Нужные люди», «День Святого Валентина» и др. Актер ушел из жизни в возрасте 83 лет. 

Несколько лет назад Кокшенов перенес инсульт, после которого так и не сумел до конца оправиться. Он постоянно находился под контролем сиделки. 4 июня 2020 года любимец публики скончался в одном из реабилитационных центров Подмосковья после длительного лечения. Урна с прахом Михаила Михайловича помещена в его семейный склеп на Новодевичьем кладбище. 

Коби Брайант

Одна из самых громких потерь 2020 года. Гибель легенды баскетбола, бывшего игрока LA Lakers потрясла весь мир. 26 января 2020 года Коби вместе со своей 13-летней дочерью Джианной и еще несколькими пассажирами вылетел из Лос-Анджелеса на вертолете. В тот роковой день наблюдался небольшой дождь и туман, из-за чего многие воздушные суда не стали подниматься в воздух. Однако пилот вертолета, в котором находился Брайант, все же решил полететь. Вскоре он пропал с радаров. 

Оказалось, что из-за плохой видимости, вертолет направился в совершенно другую сторону. В 9:45 утра вертолет врезался в горы. Коби, Джианна и еще семеро других людей, которые в тот момент находились на борту, погибли. Пилот воздушного судна до последнего пытался контролировать ситуацию, но избежать столкновения ему так и не удалось. 

Инна Макарова

Легенда советского кинематографа, прославившаяся ролями в таких фильмах, как: «Молодая гвардия», «Дело Румянцева», «Высота», «Дорогой мой человек», «Девчата», «Большая руда» и др. Культовая актриса скончалась на 94 году жизни. В последнее время Инна Владимировна страдала от постоянных приступов астмы, из-за чего большую часть времени проводила в больнице под наблюдением врачей. 

Незадолго до смерти Макарова в очередной раз была госпитализирована в тяжелом состоянии. 25 марта 2020 года актрисы, стоявшей у истоков становления отечественного кинематографа, не стало. Макарова похоронена на Троекуровском кладбище.

Кирк Дуглас

В 2020 году ушел из жизни еще один долгожитель. Речь идет о настоящем рекордсмене – звезде эры «Золотого Голливуда», отце Майкла Дугласа – Кирке Дугласе. Легенда кино скончался в возрасте 103 лет. До последних дней своей жизни Кирк сохранял здравый ум и отличную память. Он помнил мельчайшие события из своей молодости, и много читал. Коллеги Дугласа отметили его неоценимый вклад в развитие мировой киноиндустрии. На протяжении многих лет Кирк занимался благотворительностью. Он жертвовал деньги на различные научные исследования, связанные с лечением серьезных болезней. 

Кирк Дуглас построил выдающуюся карьеру, снялся в более чем полусотне фильмов, и стал почетным обладателем «Оскара», который он получил в 1996 году. Большинство зрителей запомнили Кирка в роли Спартака, которая стала его визитной карточкой. Жизнь Дугласа была очень богата на яркие события. Ему удалось оставить после себя грандиозное культурное наследие, значение которого вряд ли можно переоценить.

Александр Беляев

На протяжении последних девяти лет жизни популярный телеведущий отчаянно сражался с онкологическим заболеванием, которое сразило сначала его мать, а потом и жену. Беляев до последнего старался не афишировать свой диагноз, но с каждым годом скрывать болезнь было все труднее и труднее. 

Несмотря на усталость, моральную и физическую истощенность, Александр Вадимович до последнего работал в Останкино. 20 июля 2020 года Беляев скончался от гипергликемии. 

Эннио Морриконе

В 2020 году не стало и знаменитого итальянского композитора, который скончался 6 июля в результате перелома, полученного при падении. На момент смерти Эннио был девяносто один год. Морриконе стал одним из самых титулованных композиторов мира. В его послужном списке значились самые престижные награды и премии в области кино и музыки. 

Эннио написал композиции к сотням знаковых фильмов, среди которых: «Профессионал», «Однажды в Америке», «Малена», «Легенда о пианисте», «Джанго освобожденный» и др. До последней минуты своей жизни Морриконе бы в сознании. Он успел попрощаться со своими близкими, и дать им несколько наставлений. 

Как по-вашему, 2020 год настолько плох, как все о нем говорят? Или он ничем не отличается от предыдущих лет с их потерями и достижениями? Продолжение читайте в следующем обзоре. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды