Проклятый год: звезды, которые ушли из жизни в 2020 году (промежуточные итоги). Часть 2

Каждый год мы несем невосполнимые потери, когда из жизни уходят любимцы публики, люди, с которыми связана масса теплых воспоминаний: артисты, композиторы, певцы, музыканты. Мы восхищались их игрой на сцене и в кино, получали заряд сил и энергии, а их уход из жизни восприняли, как личную трагедию. Сегодня я продолжаю рассказывать о звездах, жизнь которых унес 2020 год.

Виктор Проскурин

Талантливый актер, звезда фильмов: «Большая перемена», «Однажды двадцать лет спустя», «Жестокий романс», «Выйти замуж за капитана» и др. С самого начала актерская карьера давалась Проскурину очень тяжело. Он несколько раз пытался поступить в школу-студию МХАТ, но не был принят из-за маленького роста. Ему отказали в Щепкинском театральном училище и дважды в легендарной «Щуке». Один из экзаменаторов и вовсе заявил Виктору: «Как с таким лицом вы думаете выступать на сцене. У вас же совсем нет глаз!». 

Несмотря на это, Проскурину все же удалось поступить в Щукинское училище по дополнительному набору. 25 мая 2020 года Виктора Алексеевича не стало. Смерть наступила в результате удушья. В последние годы жизни актер страдал от хронической обструктивной болезни легких. Любимец публики похоронен на Троекуровском кладбище.

Сэм Ллойд

Американский комедийный актер, известный своими ролями в сериалах: «Клиника», «Отчаянные домохозяйки», «Город хищниц» и др., скончался 30 апреля 2020 года. В середине 2019 года актера начали мучить сильные головные боли, справиться с которыми не могли даже мощные анальгетики. В это время он начал стремительно терять вес. Изначально Ллойд предположил, что такие симптомы являются вполне закономерным следствием его напряженного рабочего графика, отсутствия полноценного сна и постоянных перегрузок. Помимо работы, в тот момент Ллойд заботился о своей больной матери и новорожденном сыне. Однако после того, как состояние Сэма начало стремительно ухудшаться, он решил пройти комплексное медицинское обследование. 

По результатам компьютерной томографии была диагностирована опухоль головного мозга. Поначалу хирурги планировали удалить ее, но потом выяснилось, что новообразование расположено слишком близко к остальной части мозга. Любое хирургическое вмешательство было исключено. Спустя несколько месяцев стало известно о том, что метастазы поразили и другие органы Ллойда. В частности, они перешли в позвоночник, челюсть и печень. 30 апреля 2020 года актера не стало. Коллеги Сэма заявили, что он был по-настоящему хорошим и добрым человеком. 

Татьяна Паркина

Советская актриса, известность которой принесли роли в следующих фильмах: «Не могу сказать «прощай», «Капитан «Пилигрима», «Пилоты» и др. Татьяна долгое время боролась с онкологическим заболеванием, которое было диагностировано на последней стадии. Несмотря на стремительно ухудшающееся состояние, Паркина до последних дней своей жизни старалась выходить на сцену театра. На момент смерти актрисе было шестьдесят восемь лет.

Дэвид Пол

6 марта 2020 года не стало 62-летнего актера и культуриста Дэвида Пола. Миллионы людей запомнили его по фильму «Няньки», в котором он снимался вместе со своим братом-близнецом Питером. Известно, что Дэвид скончался во сне. Никакой информации о причине смерти Пола нет. Его брат отказался общаться с прессой. Он лишь сказал, что в последние дни Дэвид не выходил на связь с близкими. Питер поехал к нему, чтобы узнать, все ли в порядке. Войдя в дом, он обнаружил Дэвида в кровати. Рядом с ним лежал его любимый пес, который страдал от рака. 

Пес скончался спустя несколько дней после хозяина. В последние годы жизни Дэвид не снимался в кино, его главным увлечением были фотографии.

Нина Кирсо

Звезда постсоветского пространства, последние годы жизни которой превратились в кромешный ужас. 1 июня 2018 года бессменную солистку популярной группы «Фристайл» обнаружили в бессознательном состоянии ее близкие. Впоследствии выяснилось, что артистку сразил обширный геморрагический инсульт. Поскольку Нину обнаружили не сразу, ситуация сильно усложнилась. Несвоевременное оказание медицинской помощи сильно отразилось на ее состоянии. Операцию Кирсо сделали только спустя два дня. 

Состояние певицы удалось стабилизировать, но она по-прежнему оставалась в коме. По словам родных, Нина тщательно следила за своим здоровьем, не имела вредных привычек, старалась правильно питаться, и вести здоровый образ жизни. Однако это не уберегло ее от серьезных проблем со здоровьем. Незадолго до инсульта у артистки обнаружили гипертонию, на которую она практически не обратила внимания, и продолжила жить прежней жизнью. После месяца пребывания в киевской клинике, Кирсо перевезли в родную Полтаву. Весной 2019 года СМИ взорвались новостью о том, что состояние Нины улучшилось, и она стала открывать глаза. Однако родные артистки не подтвердили положительной динамики в протекании ее болезни. 30 апреля 2020 года солистки группы «Фристайл» не стало. Она умерла в возрасте 56 лет.

Павел Петель

Российский блогер, который запомнился своим эпатажным внешним видом, провокационными выходками и скандалами. Павел регулярно появлялся в различных программах. 4 апреля 2020 года Петель погиб в жутком ДТП на Симферопольском шоссе в городе Подольск. 

Автомобиль, в котором ехал Павел, на бешеной скорости (около 200 км/час) врезался в гигантскую фуру, которая в этот момент стояла на заправке. В машине находилось три человека. Ни у одного из них не было ни малейшего шанса на спасение. Водитель и пассажиры погибли мгновенно.

А что вы думаете обо всех этих трагедиях? Впереди нас ждет еще 5 месяцев тяжелого високосного года. Продолжение читайте здесь. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды