bass7013 (mycrazystars.ru) wrote,
bass7013
mycrazystars.ru

Categories:

Дружба или страсть

По различным подсчётам социологов и оценкам психологов, от 40 до 70 процентов работников минимум один раз за свою трудовую деятельность нарушали правило, гласящее: «С сослуживцем – ни, ни!».


Чаще всего сближение сотрудников происходит на корпоративных вечеринках. Но нередко близкие отношения завязываются в стрессовых ситуациях, когда человек максимально сосредоточен и нацелен, чтобы в течение одного вечера «повернуть все реки вспять».

Естественно, что тот, кто прошёл с нами через подобные трудности и испытания, остаётся надолго в нашей памяти.


Как правило, большинство успешных компаний зачастую стараются оценивать и подбирать специалистов сходных друг с другом по своим индивидуальным качествам, профессиональным навыкам и чертам характера.

Неудивительно, что дружеские отношения способны на некотором этапе перейти в более близкие, любовные – ведь подсознательно нас тянет к себе подобным (подобное тяготеет к подобному).

Когда влюблённые коллеги работают бок о бок, компания в большинстве таких случаев несёт потери.

Ведь увлечённые друг другом сослуживцы сосредоточены в основном на своих отношениях, им остаётся мало времени для качественного исполнения служебных обязанностей.

Психологи признают, что, сколько ни предупреждай об опасностях служебных романов, любовных отношений в стенах офисов не избежать.

Большинство работодателей борется с этой проблемой с помощью обязательных dailies (планов на день) и отчётов о проделанной работе, которые следует сдавать руководству ежедневно.

Опытный руководитель, знающий, сколько по времени нужно для надлежащего выполнения той или другой работы или чтобы создавать нужный продукт, сразу заметит потерю нескольких часов. Хотя dailies – это не панацея!

Если оценивать вялотекущие отношения, то, как правило, они прекращаются лишь с уходом одного из влюблённых на иное место службы (работы).

Представляется, что единственный способ навсегда избавить конторские стены от любовных страстей, - это развести представителей противоположного пола по различным помещениям.

Даже в курительные комнаты выпускать поочерёдно: вначале девочек, затем мальчиков!

Но у подобного подхода есть свои минусы. Как показывают исследования, производительность труда в смешанных коллективах выше, чем в чисто женских или чисто мужских.

Оказывается лёгкий флирт, не перерастающий в сильные чувства, и желание завоевать уважение коллег противоположного пола – хороший стимул для трудовых свершений!


Tags: отношения
Subscribe
promo mycrazystars.ru октябрь 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments